戦闘終了後、「勝利のme」→「レベルアップのme」→「フィールド等のbgm」と順番に音が鳴りますが
「勝利のme」「レベルアップのme」に少し長めのファンファーレをつけたところ、
全部の音が重なって鳴ってしまうようになりました。
勝利のmeを全部再生(終わるまでウェイト)→レベルアップme(終わるまでウェイト)→クリック等でフィールド音楽再生
というふうにはできないでしょうか?
【解決済み】戦闘終了後のmeとbgmのタイミングについて
【解決済み】戦闘終了後のmeとbgmのタイミングについて
最後に編集したユーザー ランダム [ 2024年8月15日(木) 21:18 ], 累計 1 回
-
- 記事: 715
- 登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55
Re: 戦闘終了後のmeとbgmのタイミングについて
こんにちは。
レベルアップ時に ME が鳴るようにはなっていないはずです。
何か、プラグインを使用して、レベルアップ時に ME を演奏しているはずですので、
使用しているプラグインに関しての情報を提示してください。
ツクールMZの標準では、ランダム さんが書きました:戦闘終了後、「勝利のme」→「レベルアップのme」→「フィールド等のbgm」と順番に音が鳴りますが
「勝利のme」「レベルアップのme」に少し長めのファンファーレをつけたところ、
全部の音が重なって鳴ってしまうようになりました。
勝利のmeを全部再生(終わるまでウェイト)→レベルアップme(終わるまでウェイト)→クリック等でフィールド音楽再生
というふうにはできないでしょうか?
レベルアップ時に ME が鳴るようにはなっていないはずです。
何か、プラグインを使用して、レベルアップ時に ME を演奏しているはずですので、
使用しているプラグインに関しての情報を提示してください。
Re: 戦闘終了後のmeとbgmのタイミングについて
大変失礼いたしました。
レベルアップ時のファンファーレMEが音の重複の理由のようでした。
NRP_LevelUpDirection.jsを利用させていただいているので、そちらの方で
相談させていただこうと思います。ご迷惑おかけいたしました。
レベルアップ時のファンファーレMEが音の重複の理由のようでした。
NRP_LevelUpDirection.jsを利用させていただいているので、そちらの方で
相談させていただこうと思います。ご迷惑おかけいたしました。