こんにちは。
一部の画像素材をウィンドウより上に表示したいのですが、そういったことは可能でしょうか?
実際のゲームではスチルといった一枚絵やバストアップはウィンドウよりうしろに、
名前の横辺りに好感度の度合いを示すような画像をウィンドウより上に表示する予定です。
スクリプト素材も探してみたのですが、配布先がリンク切れしていたりなど、なかなか思うようなものが見つかりませんでしたので投稿させて頂きました。
よろしくお願いします。
【解決済み】ウィンドウの上にピクチャを表示したい
【解決済み】ウィンドウの上にピクチャを表示したい
最後に編集したユーザー やっこ [ 2024年9月28日(土) 13:55 ], 累計 1 回
------------------------------------------------------------
昔にツクールVXを買ってそれきりになっているのと、
キャラのデフォルメ具合が好きで一生VX/VXAceから離れられる気がしません。
ひとまず一作だけでも世に出すべく奮闘中です。
キャラのデフォルメ具合が好きで一生VX/VXAceから離れられる気がしません。
Re: 【VX・RGSS2】ウィンドウの上にピクチャを表示したい
CACAO様
こんにちは。わざわざプラグイン作成ありがとうございます!
私生活で忙しくしており、反応が一年も遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした……
スクリプトの方ですが、無事導入出来ました!まさにやりたかったことができて感慨無量です。
CACAO様本当にありがとうございました、これにて解決済みとさせていただきます。
------------------------------------------------------------