公式プラグインのAltMenuScreen.jsでは、メニュー画面のレイアウトを変更し、コマンドを上側、ステータスを下側に配置できますが、これの逆でコマンドを下側に配置する方法はありますか?
また、こちらはもしあればでいいのですが、メニュー画面を開いた際に、マップにぼかしが入らないようにする方法があれば教えて頂きたいです。
[解決済み]メニュー画面のレイアウト変更について
[解決済み]メニュー画面のレイアウト変更について
最後に編集したユーザー 米米米 [ 2024年10月09日(水) 10:36 ], 累計 1 回
Re: メニュー画面のレイアウト変更について
AltMenuScreen.jsの方はちょっとわかりませんが
メニュー画面を開いた際に、マップにぼかしが入らないようにするプラグインはこちらになります。
メニュー画面を開いた際に、マップにぼかしが入らないようにするプラグインはこちらになります。
- 添付ファイル
-
BG_not_blur.js
- (1.82 KiB) ダウンロード数: 4 回
-
- 記事: 715
- 登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55
こんにちは。
AltMenuScreen を使用した時の、ウィンドウの配置関係は、 でよろしいでしょうか?
良いのであれば、オプションプラグインを試作しましたので、
お試しください。
(2024/10/08 追記)
プラグインパラメータでウィンドウの並び順を指定できるようにしたので、
こちらに載せていたプラグインは削除しました。
以上、ご確認ください。
ぼかしの件は、ゆわかさんの提示されているプラグインに任せるとして、米米米 さんが書きました:公式プラグインのAltMenuScreen.jsでは、メニュー画面のレイアウトを変更し、コマンドを上側、ステータスを下側に配置できますが、これの逆でコマンドを下側に配置する方法はありますか?
また、こちらはもしあればでいいのですが、メニュー画面を開いた際に、マップにぼかしが入らないようにする方法があれば教えて頂きたいです。
AltMenuScreen を使用した時の、ウィンドウの配置関係は、 でよろしいでしょうか?
良いのであれば、オプションプラグインを試作しましたので、
お試しください。
(2024/10/08 追記)
プラグインパラメータでウィンドウの並び順を指定できるようにしたので、
こちらに載せていたプラグインは削除しました。
以上、ご確認ください。
-
- 記事: 715
- 登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55
こんにちは。
プラグインパラメータでウィンドウの並び順を指定するように変更しました。
既にダウンロードしている場合は、
こちらに差し替えてください。
(前回載せていたものは削除しました)
プラグインパラメータでウィンドウの並び順を指定するように変更しました。
既にダウンロードしている場合は、
こちらに差し替えてください。
(前回載せていたものは削除しました)
- 添付ファイル
-
AltMenuScreen_Op1.js
- (6.02 KiB) ダウンロード数: 4 回
≫ゆわか様
ありがとうございます!ぼかしなしでマップが開けるようになりました!
≫ecf5DTTzl6h6lJj02様
確認いたしました!思っていた通りのメニュー配置になり感動しています。わざわざお時間使っていただきありがとうございました!
ありがとうございます!ぼかしなしでマップが開けるようになりました!
≫ecf5DTTzl6h6lJj02様
確認いたしました!思っていた通りのメニュー配置になり感動しています。わざわざお時間使っていただきありがとうございました!