質問させてください。
メニュー画面の、アイテムやスキルで任意の何かをプレイヤーに使用するために選択すると、
表示順が奇数のアイテムやスキルの場合はステータス画面が右に、
偶数のアイテムやスキルだと一転して左側に表示されますが、
表示されるステータスの位置を統一したいなと考えています。
適当に書き換えてみようとざっとコードを見たのですが、それっぽい箇所が分からず…。
もし分かる方がいらっしゃれば、どこでそういった仕様となっているのか、
ご教授していただくことは出来ないものでしょうか。
よろしくお願いします。
アイテムやスキルでの使用者選択画面について
-
- 記事: 715
- 登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55
Re: アイテムやスキルでの使用者選択画面について
こんにちは。
Scene_ItemBase.prototype.showActorWindow
というメソッドの中で処理がされています。
メソッドの内容をよく読んで、変更用のプラグインを作成してください。
rmmz_scenes.js というファイルのピピン さんが書きました:質問させてください。
メニュー画面の、アイテムやスキルで任意の何かをプレイヤーに使用するために選択すると、
表示順が奇数のアイテムやスキルの場合はステータス画面が右に、
偶数のアイテムやスキルだと一転して左側に表示されますが、
表示されるステータスの位置を統一したいなと考えています。
適当に書き換えてみようとざっとコードを見たのですが、それっぽい箇所が分からず…。
もし分かる方がいらっしゃれば、どこでそういった仕様となっているのか、
ご教授していただくことは出来ないものでしょうか。
よろしくお願いします。
Scene_ItemBase.prototype.showActorWindow
というメソッドの中で処理がされています。
メソッドの内容をよく読んで、変更用のプラグインを作成してください。
Re: アイテムやスキルでの使用者選択画面について
教えてくださりありがとうございます!とても助かりました。