剣崎宗二様のbarrier.jsを使用させていただいているのですが、バリアの残量を視覚的に把握しやすくするために
トリアコンタン様の汎用ゲージ追加プラグインを導入してHPバーの上に表示したいと考えています。
barrier.jsからバリア残量の数値を取得してゲーム内の変数に代入する方法はあるのでしょうか?
何か方法があれば教えていただけると幸いです。
【解決済み】バリアの残量を変数に取得したい
【解決済み】バリアの残量を変数に取得したい
最後に編集したユーザー 焼き栗 [ 2024年11月10日(日) 01:48 ], 累計 1 回
Re: バリアの残量を変数に取得したい
作者です。
こちら私が活動初期に作った物(恐らくもう6-7年前)かつMVとMZ兼用であった関係で使えないコマンドが多いため、現状MZ専用であるkzmz_Barrierを製造中です。
そちらであれば専用コマンドが設けられる予定なので、もう少しお待ちいただけると幸いです。
こちら私が活動初期に作った物(恐らくもう6-7年前)かつMVとMZ兼用であった関係で使えないコマンドが多いため、現状MZ専用であるkzmz_Barrierを製造中です。
そちらであれば専用コマンドが設けられる予定なので、もう少しお待ちいただけると幸いです。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: バリアの残量を変数に取得したい
剣崎宗二様
返信ありがとうございます!
現在製造中の新しいプラグインで問題の部分が解決できるとのことなので、
少し早いですがこのトピックを解決済みとさせていただきます。
完成をお待ちしております。
返信ありがとうございます!
現在製造中の新しいプラグインで問題の部分が解決できるとのことなので、
少し早いですがこのトピックを解決済みとさせていただきます。
完成をお待ちしております。