【解決】ARTM_PlayerSensorMZを移動させながら使えない。

返信する
未熟なスズ
記事: 14
登録日時: 2023年5月22日(月) 18:35

【解決】ARTM_PlayerSensorMZを移動させながら使えない。

投稿記事 by 未熟なスズ »

緊急で教えて欲しいです!
ARTM_PlayerSensorMZによって探索中のイベントが移動している間、反応しない事が多いです。
条件も特に分からず…自律移動で動かしてると移動中こちらに反応しません!
どうやら移動頻度を落として逐一足を止めさせれば止まってる間は絶対に反応するのですが、移動しっぱなしにすると正面一直線上にプレイヤーが来るまで絶対に反応しないといった感じです。
珠に右向きの時は反応したりとかもあるのですが、基本移動中に扇状に探索範囲を指定しても直線上に乗るまでは全く反応を示さないです。

移動中はランダムだろうと近づく状態だろうと、カスタムだろうと同様な状態で移動しながらは必ずこちらを見つけてくれません。
また、カスタムの場合は行動が全て終わるまで反応しなかったりもします。

他プラグインを全部抜いた状態で試したり、様々な設定をオンオフ切り替えてみましたがどれも効果がありませんでした。

追記:プラグインの不具合だったようで、製作者様になんとかコンタクトが取れた結果修正されたため解決しました。
最後に編集したユーザー 未熟なスズ [ 2024年12月28日(土) 22:01 ], 累計 1 回
未熟なスズ

Re: ARTM_PlayerSensorMZを移動させながら使えない。

少し原因が判明しました。
このプラグインないの「通行不可タイルの考慮」が考慮する(デフォルト設定)だと発生するようです。
これがONになってるとどうやら左向きとかの際に反応しないみたいなのですが、これをONにしていないと敵の索敵範囲があまりにも広いものになってしまうため、このままでは逆に使うことができません。
通行不可タイルを考慮した状態で、正常に動くようにしたいのですが方法はないでしょうか?
アバター
くろうど
記事: 318
登録日時: 2016年1月22日(金) 20:52
お住まい: 東京都
連絡する:

Re: ARTM_PlayerSensorMZを移動させながら使えない。

投稿記事 by くろうど »

お手数ですが、画像で説明してもらってもよろしいでしょうか?
▼だいたいTwitterにいます。たぶん。
https://twitter.com/kuroudo119
未熟なスズ

くろうど さんが書きました:お手数ですが、画像で説明してもらってもよろしいでしょうか?
画像で説明するとこんな感じです。
左右に動きまくっているイベントがいる際、プレイヤーが範囲内に入っても発見状態になっていないです。
向いてる方向とか座標によって状況がバラバラなのですが、少なくとも範囲通りの索敵はしてくれなくなっちゃってます。
添付ファイル
参考.jpg
参考.jpg (250.55 KiB) 閲覧された回数 640 回
返信する

“MZ:質問”に戻る