公式に問い合わせた方がいい案件かもしれませんが、まずみなさんの環境での情報をお伺いしたいと思います。
iPhoneの「ホーム画面に追加」を使って、サーバにアップしたゲームを起動してみました。
ところが、プレイ中にホームボタンを押して他のアプリやホーム画面に切り替えてしまうと、
元のゲーム画面に戻したとき、強制的にリロードされてしまいます。
これって、いわば勝手にリセットされるわけで、結構致命的な気もするのですが…私の環境だけでしょうか?
何か対策があるといいのですが…
ちなみに、ホーム画面に登録せず、Safariにアドレスを入力して起動した時は大丈夫でした。
iPhoneでホーム画面から起動した時、タスク切り替えに対応しない…対策は?
iPhoneでホーム画面から起動した時、タスク切り替えに対応しない…対策は?
-----------
構想20年(マジ おじいちゃんRPG「爺メン75歳」製作中。ちなみにうちの親父は74歳。
構想20年(マジ おじいちゃんRPG「爺メン75歳」製作中。ちなみにうちの親父は74歳。
Re: iPhoneでホーム画面から起動した時、タスク切り替えに対応しない…対策は?
公式に問い合わせてみました。
どうやら今まで現象を認識しておられなかったようです。
検証いただき、iOSのマルチタスク化による影響と思われる、という回答を得ました。
今後のアップデートで対策を検討します、とのことです。
とりあえずは、われわれでできる対策は少なさそうですね…
どうやら今まで現象を認識しておられなかったようです。
検証いただき、iOSのマルチタスク化による影響と思われる、という回答を得ました。
今後のアップデートで対策を検討します、とのことです。
とりあえずは、われわれでできる対策は少なさそうですね…
-----------