杏仁豆腐 さんが書きました:書き換えてみましたが依然として指定した場所に飛ばなかったです……!
上記の部分は確認できていますでしょうか?ecf5DTTzl6h6lJj02 さんが書きました: Scene_Title.prototype.updateWait というメソッド と、
Scene_Title.prototype.commandNewGameSecond というメソッドの中で、
callAnotherNewGame メソッドを呼んでいる部分がありますので、
引数として index に相当するものが きちんと指定されているかも確認してください。
Scene_Title.prototype.updateWait と Scene_Title.prototype.commandNewGameSecond
という二つのメソッドのなかに、
callAnotherNewGame というメソッドを呼び出してる部分があるんですが、
(恐らく、283 行目あたりと 298 行目あたりにあると思います)
ここが、直していない場合は、
コード: 全て選択
this.callAnotherNewGame(command);
this.callAnotherNewGame(command, index);
この追加されている、 , index という部分が ないと、
callAnotherNewGame メソッドで、 index の値を参照するときに、値が undefined になってしまい、
onLoadSuccess メソッドの中の、
if (localExtraStageIndex >= 0)
場所移動をできないのです。