こんばんは。件名通りの質問です。
フロントビューでの戦闘中にスキルを使用した時、
そのスキルの名前を画面上部等にウインドウで表示されるようにしたいです。
ご存じの方おりましたら、教えていただけると幸いです。
【解決済み】戦闘中スキル使用時にスキル名をウインドウで表示する方法
【解決済み】戦闘中スキル使用時にスキル名をウインドウで表示する方法
最後に編集したユーザー 揚げ豆腐 [ 2025年9月20日(土) 21:39 ], 累計 1 回
Re: 戦闘中スキル使用時にスキル名をウインドウで表示する方法
『戦闘中スキル使用時にスキル名をウインドウで表示する』スクリプトを配布されていたサイトは閉鎖されました。
他の方法としては、
Momomaru Remix 様の『XPスタイルバトル』を導入して、バトルログの設定をヘルプ表示にする。ですかね?
他の方法としては、
Momomaru Remix 様の『XPスタイルバトル』を導入して、バトルログの設定をヘルプ表示にする。ですかね?
Re: 戦闘中スキル使用時にスキル名をウインドウで表示する方法
XPバトルの方を試したところ、なかなかいい感じでした。これで進めてみようと思います!
しかし良さそうなものも過去にあったんですね…そのサイトの名前を教えていただいてもよろしいでしょうか?
しかし良さそうなものも過去にあったんですね…そのサイトの名前を教えていただいてもよろしいでしょうか?
C Winter 様の『FF風 画面上部にスキル名表示』です。
無事にできました!教えていただきありがとうございました!