ver.2.0.0 に更新しました。
これにより、ツクールMV本体のバージョンが 1.4.X 以前の場合の動作保証はできません。
こちらにプラグインを投稿するのは初めてとなります。よろしくお願いいたします。
プラグイン作成に慣れるという意味で、まずはショップに手を加えるところからスタートしました。
何番煎じになるかわからないショップ周りのプラグインですが、ご容赦を。
[2017/07/08:追記]
1.1.0に更新しました。
変数の値でレート設定が機能していなかったのを修正しています。
【このプラグインでできること】
- 売却専用ショップが設定できるようになる
- 売却専用ショップに設定した際に、特定の商品だけが売却できるようにすることも可能
- "購入のみ or 売却のみ" の場合、"購入する/売却する/やめる" のコマンドを介さず直接商品リストを表示させる
- "購入のみ or 売却のみ" なら、無効になったコマンドを非表示にする
(直接商品リストを表示させる機能がOFFの場合にのみ設定有効) - ショップ画面の "購入する/売却する/やめる" のコマンドに "装備" を追加
(直接商品リストを表示させる機能がOFFの場合にのみ設定有効) - "購入/売却" 時の価格に対し、それぞれレートをかけることができる
(小数点以下は切り捨て)
- 直接商品リストを開く ON
- ショップ拡張設定 売却のみ
- ショップの処理:
ポーション
マジックウォーター
ショップの処理で商品を指定しているので、ポーションとマジックウォーターしか売れないショップです。
- 直接商品リストを開く OFF
- 装備コマンド常に表示 or ショップ拡張設定 装備コマンド表示
- ショップの処理:購入のみ