昔、FSMにスキル全体化のVXaceのスクリプトがあったのですが、
敵対象選択時にshilfキー(Aボタン)で全体化し、敵の人数だけダメージを除算する。といったものでした。
例えば、3体の敵に90ダメージの魔法をぶつければ、1体30ダメージで、2体なら45ダメージといったものです。
RPG探検隊様のサイドビューにも対応していました。大変恐縮ですが、どなたか作っていただけないでしょうか?
[解決済み]昔FSMにあったスキル全体化スクリプト
[解決済み]昔FSMにあったスキル全体化スクリプト
最後に編集したユーザー keeth [ 2017年1月29日(日) 10:38 ], 累計 1 回
毎度お世話になっています。
RPGツクールMVでゲームを制作しているFonkと申すものです
。
RPGツクールMVでゲームを制作しているFonkと申すものです

Re: 昔FSMにあったスキル全体化スクリプト
星潟さんの「スキル切り替え」が近いと思います
ダメージ計算については、
で敵の生き残り数が取得できると思うので、
それを利用して計算式を設定してください
ダメージ計算については、
コード: 全て選択
$game_troop.alive_members.size
それを利用して計算式を設定してください
現在サポート終了中
Re: 昔FSMにあったスキル全体化スクリプト
おお、ありがとうございます!
味方の場合は$game_party.alive_member.sizeかな~と適当にやったら回復魔法もできました!

味方の場合は$game_party.alive_member.sizeかな~と適当にやったら回復魔法もできました!
毎度お世話になっています。
。