こんばんは。
いつもお世話になってます。
プラグインの要望なのですが、ポケモンのみらいよち、世界樹シリーズのサジタリウスの矢のようなスキルを作りたいので今回投稿しました。
一応要望のスキルの説明をします。
スキルを使用したら〇ターン後にダメージを与えるというものです。
あと、出来ればでいいので、そのターンの最初、自分が行動した前後、そのターンの最後など効果が発動する具体的なタイミングを指定出来るようにして欲しいです、できればですが。
「みらいよち」や「サジタリウスの矢」のようなスキル
Re: 「みらいよち」や「サジタリウスの矢」のようなスキル
バトルイベントにコモンイベントと変数を使えばプラグイン無しでも
それほど複雑でなく出来ると思いますが・・・。
大雑把に書くと、
スキルにコモンイベントを入れスイッチAをON
バトルイベントでスイッチAのときにターン数をカウント(変数に+)
指定ターン数が経過したら(変数で判断)、ダメージ技発動
です。
それほど複雑でなく出来ると思いますが・・・。
大雑把に書くと、
スキルにコモンイベントを入れスイッチAをON
バトルイベントでスイッチAのときにターン数をカウント(変数に+)
指定ターン数が経過したら(変数で判断)、ダメージ技発動
です。
Re: 「みらいよち」や「サジタリウスの矢」のようなスキル
返信ありがとうございます。
プラグイン無しでも出来るということなので挑戦してみたのですが、コモンイベントをいじるのは初めてなのでいまいちよく分からないので、申し訳ないですがもう少し詳しく説明をしていただきたいです、よろしくお願いします。
あってるかどうかも分かりませんが自分の頭では下の画像のようにしか出来ませんでした。
プラグイン無しでも出来るということなので挑戦してみたのですが、コモンイベントをいじるのは初めてなのでいまいちよく分からないので、申し訳ないですがもう少し詳しく説明をしていただきたいです、よろしくお願いします。
あってるかどうかも分かりませんが自分の頭では下の画像のようにしか出来ませんでした。
- 添付ファイル
-
- キャプチャ.PNG (21.45 KiB) 閲覧された回数 3974 回