木星ペンギン様のミニマッププラグイン(MPP_MiniMap.js)のマーカーの付け方がわからない

返信する
アバター
ラビット君
記事: 23
登録日時: 2021年8月24日(火) 23:57
お住まい: ほうき星の天文台

木星ペンギン様のミニマッププラグイン(MPP_MiniMap.js)のマーカーの付け方がわからない

投稿記事 by ラビット君 »

こんにちは!!
木星ペンギン様のMPP_MiniMap.jsというプラグインを使ってミニマップを入れましたが、
そのプラグインの機能にイベントなどにマーカーを追加する機能がありますが、
プラグインの説明を読んで試してみてもその機能の使い方がわかりません
どなたか使用例、
どこにメモを入れてどのように書く、
プラグインコマンドをどのように使うなどの
使い方を教えていただけませんか?
論理イヌ
記事: 205
登録日時: 2020年3月13日(金) 13:05

Re: 木星ペンギン様のミニマッププラグイン(MPP_MiniMap.js)のマーカーの付け方がわからない

投稿記事 by 論理イヌ »

質問される場合は、何をどのように試して、どうダメだったのか、具体的に書くと回答が得やすいです。
また、プラグインをDLするためのURLがあると、回答しやすくなるのかなと思います。

イベントのマーカーのつけ方ですが、添付ファイルのように、イベントの左上のほうにあるメモ欄に書くのかなと思っています。
試していないのでこれで合っているかわかりません。

もし解決しない場合は、以下の記事を読むと、少し先に進めると思います。

【RPGツクールMV】プラグイン利用者に向けた問題の切り分け方法
https://qiita.com/triacontane/items/2e2 ... e9503a2c30
添付ファイル
スクリーンショット 2024-06-10 010207.png
アバター
ラビット君
記事: 23
登録日時: 2021年8月24日(火) 23:57
お住まい: ほうき星の天文台

Re: 木星ペンギン様のミニマッププラグイン(MPP_MiniMap.js)のマーカーの付け方がわからない

投稿記事 by ラビット君 »

なるほど! ありがとうございます!
試してみます!
Cameall
記事: 4
登録日時: 2024年4月20日(土) 04:55

投稿記事 by Cameall »

ラビット君 さんが書きました:こんにちは!!
木星ペンギン様のMPP_MiniMap.jsというプラグインを使ってミニマップを入れましたが、
そのプラグインの機能にイベントなどにマーカーを追加する機能がありますが、
プラグインの説明を読んで試してみてもその機能の使い方がわかりません
どなたか使用例、
どこにメモを入れてどのように書く、
プラグインコマンドをどのように使うなどの
また、カウンターストライクをプレイするという新しい趣味を発見したことも共有したいと思います。私は時々 cs2 スキン 一覧 プラットフォームを見て、ケースを開いて武器に最適なスキンを入手します。楽しいですね。
使い方を教えていただけませんか?
MPP_MiniMap.jsプラグインの使い方についてですね。ミニマップにイベントにマーカーを追加する機能は確かに少し複雑に感じるかもしれません。私の経験では、まずプラグインのパラメータ設定を確認して、マーカーを表示したいイベントのIDを指定する必要があります。

使用例としては、例えば以下のようにプラグインコマンドを使用することができます:

コード: 全て選択

MiniMap addMarker イベントID マーカー画像
具体的に、イベントIDが1で、使用したいマーカー画像が「marker.png」の場合は:

MiniMap addMarker 1 marker.png
また、メモ欄に書く場合は、イベントのメモ欄に以下のように記述します:

makefile

<MinimapMarker: marker.png>
このタグをイベントのメモ欄に入れることで、プラグインはそのイベントの場所にマーカーを表示します。プラグインの設定でマーカーの画像ファイルのパスが指定されているか、画像が正しいフォルダに入っているかも確認してください。

これが少しでも参考になれば嬉しいです。プラグインの使用に関して他にも質問があれば、お知らせください!
返信する

“MV:質問”に戻る