【解決済み】戦闘隊列調整プラグインのカスタマイズについて

返信する
安房の守
記事: 38
登録日時: 2019年3月28日(木) 17:03

【解決済み】戦闘隊列調整プラグインのカスタマイズについて

投稿記事 by 安房の守 »

トリアコンタン様の戦闘隊列調整プラグイン(BattleFormationCustomize.js)を使って、ステート(例えば激昂など)が付与された場合にバトラーが隊列から突出するというような演出をしています。
ただ、強制的にそのステートが解除された場合、突出したバトラーが飛び出したままの位置から元に戻らないため、どうにか元に戻せないかと試行錯誤しています。
戦闘隊列調整プラグインで元の座標に戻るようにした場合、絶対座標にするとX座標は問題ないものの、Y座標はバトラーの並びによって座標が違うため、適当な値にすることができません。
X座標は絶対座標の値で指示し、Y座標は相対座標で指示できるようにできると前に出たバトラーを並びに関係なく元の位置に戻せると思うのですが、どなたかプラグインをカスタマイズしていただけないでしょうか?

【解決済み】
強制的に解除する際に相対座標を(0,0)にしてやると元に戻すことができました。
お騒がせしました・・・
返信する

“MZ:プラグイン素材のリクエスト”に戻る