求めています。
MVでは、やな様が制作されたStackBattleLog.jsを使っていたのですが
MZには対応していないようで困っています

具体的には、”ゴブリンに10ダメージを与えた!”とか
”フェアリーは眠ってしまった!”のように表示されるバトルログをある程度保存して
パーティーコマンドから、ターンごとに見返す事が可能になるものです
もしMZに対応していて、似た機能を持つプラグインが既にあれば
教えていただけると幸いです
何卒、よろしくお願いします。
未実験ですが…テンプラ さんが書きました:タイトル通り、戦闘中にコマンドからバトルログを振り返る事が出来るプラグインを
求めています。
MVでは、やな様が制作されたStackBattleLog.jsを使っていたのですが
MZには対応していないようで困っています![]()
具体的には、”ゴブリンに10ダメージを与えた!”とか
”フェアリーは眠ってしまった!”のように表示されるバトルログをある程度保存して
パーティーコマンドから、ターンごとに見返す事が可能になるものです
もしMZに対応していて、似た機能を持つプラグインが既にあれば
教えていただけると幸いです
何卒、よろしくお願いします。
とかいかがでしょうか?戦闘ログの表示方法を蓄積型にすることで、ログ進行が早くても文章がすぐに消ることがなくなります。
パーティコマンドから戦闘過去ログを確認することができます。
再現方法を含めて、作者に状況を連絡することをお勧めいたします。テンプラ さんが書きました:ムノクラ様、返信ありがとうございます!
教えていただいた木星ペンギン様のプラグインですが、
バトルログの表示・振り返り機能については概ね
希望通りの動作ではあるものの…何故か
”通常攻撃以外のスキルでは、スキル使用者の名前が表示されない”
という一点によって使いづらいです
具体的には、スキル1番の
「魔道士Aの攻撃!」というのは正しくログに表示されますが
スキル5番にファイアを設定して使わせると
「魔道士Bは、ファイアを唱えた!」と表示させたいところ
実際には「は、ファイアを唱えた!」としか表示されなくなってしまいます
もしかして、ですが…テンプラ さんが書きました:ムノクラ様、返信ありがとうございます!
教えていただいた木星ペンギン様のプラグインですが、
バトルログの表示・振り返り機能については概ね
希望通りの動作ではあるものの…何故か
”通常攻撃以外のスキルでは、スキル使用者の名前が表示されない”
という一点によって使いづらいです
具体的には、スキル1番の
「魔道士Aの攻撃!」というのは正しくログに表示されますが
スキル5番にファイアを設定して使わせると
「魔道士Bは、ファイアを唱えた!」と表示させたいところ
実際には「は、ファイアを唱えた!」としか表示されなくなってしまいます