敵のHP、MP、ステータスを表示させるスキルを追加できるプラグイン

返信する
黒月ゼラ
記事: 3
登録日時: 2024年8月18日(日) 23:57

敵のHP、MP、ステータスを表示させるスキルを追加できるプラグイン

投稿記事 by 黒月ゼラ »

今回初めて投稿させていただくので文章がおかしかったり、意味不明なことを言ってしまったりするかもしれませんがご了承ください。
敵のHP、MP、ステータスを表示させるスキルを追加できるプラグインを探しています。
ツクールを始めたばかりの初心者なので、簡単に導入できるものだと助かります!
バージョンは1.8.0です。

何卒宜しくお願い致します!
アバター
ムノクラ
記事: 2118
登録日時: 2018年2月23日(金) 11:41
連絡する:

Re: 敵のHP、MP、ステータスを表示させるスキルを追加できるプラグイン

投稿記事 by ムノクラ »

黒月ゼラ さんが書きました:今回初めて投稿させていただくので文章がおかしかったり、意味不明なことを言ってしまったりするかもしれませんがご了承ください。
敵のHP、MP、ステータスを表示させるスキルを追加できるプラグインを探しています。
ツクールを始めたばかりの初心者なので、簡単に導入できるものだと助かります!
バージョンは1.8.0です。

何卒宜しくお願い致します!
凄く簡単なものであれば、プラグインがなくてもコモンイベントを作ってスキルと組み合わせれば作れると思います。
が、おそらく、下記のプラグインが最も要望に近いものと予想します。

▼ABMZ モンスター図鑑(ヱビ様作) - ABMZ_EnemyBook.js
https://plugin-mz.fungamemake.com/archives/794
戦闘中も確認できるモンスター図鑑です。属性、ステートの耐性の確認もできます。

試してみて、不足箇所などがあったら、具体的に列記してください。
(現状のリクエストは、相当アバウトなので…)

ヘルプからの引用
<bookCanCheck>
Version 1.04で追加しました。
<book:no>を書いた敵でもこのタグを付ければ<checkEnemyStatus>のスキルで
チェックできます。
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
返信する

“MZ:プラグイン素材のリクエスト”に戻る