PictureCallcommon.jsのクリック長押しでの選択時における挙動について

返信する
syun
記事: 6
登録日時: 2025年1月04日(土) 19:35

PictureCallcommon.jsのクリック長押しでの選択時における挙動について

投稿記事 by syun »

大変お世話になっております。

トリアコンタン様のPictureCallcommon.jsにおいて、ピクチャのボタン化の8番「クリックしている間ずっと」コモンイベントを呼び出す仕様を利用しているのですが、画像をクリックした状態でコモンイベントにて「文章の表示」を行うようにすると、文章表示中に画像からカーソルをずらした場合、文章の表示が終了したあとも画像をクリックし続けている状況が継続してしまう、という不具合に遭遇してしまいました。

「文章の表示」を行う前の部分に「P_CALL_CE_REMOVE」にて強制的に画像の選択肢化を解除するコマンドを割り込ませたりもしたのですが上手くいかず、現状ではテキストを読み終わった後即座に画像にカーソルを合わせないと対応ができなくなっています。

選択肢の長押し状態を解除する方法などがあるのでしょうか?
解決策を教えて頂けると助かります!
何卒、宜しくお願い致します。
返信する

“MV:質問”に戻る