プラグイン「HIME_SideviewActorEnemies.js」
により、図④のように、サイドビューの戦闘において敵キャラが、アクターの姿にすることが実現できます。
◆やりたいこと
私の自作ゲームでは、一番初めに戦闘を「サイドビュー」「フロントビュー」のどちらかを選択させています。例えば「ハロルドと戦闘する」の場合、サイドビューでは図④、フロントビューでは図⑤、のように表示させたいです。しかし、上記で使用させて頂いているプラグインでは、フロントビューでは敵キャラであるハロルドが非表示となってしまいます。
おそらくプラグイン内の文章を改変することで実現可能かと思いますが、私自身がプラグインの内容を理解するスキルが弱いため、どう改変したらよいかご教授いただけませんでしょうか。
◆補足
図①:
サイドビュー用のデータ「sv_ハロルド.png」をフォルダ「sv_actors」に入れます。
フロントビュー用のデータ「ハロルド.png」をフォルダ「enemies」と「sv_enemies」に入れます。
図②:
敵キャラで、敵画像はフロントビュー用のデータにする。メモ欄にサイドビュー用のデータ名を入力する。
図③④⑤
やりたいことの実現ができたかの実験例(図③)。テストプレー時にサイドビュー(図④)とフロントビュー(図⑤)それぞれの戦闘で共に敵キャラが表示されれば成功。しかし、フロントビューにおいてハロルドが表示されない…。