質問失礼します
特定条件下で入手するアイテムがあり
それを入手したキャラクターに特定のスキルとステータス永続アップのバフを与えたいです
どのような仕組みを使えば実現出来るか教えて頂きたいです
イメージ
特定の職業になっているかつレベル99の時に転職を行うと
その職業に応じた特殊なアイテムが大事なものに追加
→そのアイテムを手に入れたキャラクターに永続的なステータスアップ効果と特定のスキルを付与
書いてて思いましたが
キャラクターごとにアイテムポーチを作成しないとキツイような気がしてきました……
【解決済】力の護符的なアイテムを作りたい
【解決済】力の護符的なアイテムを作りたい
最後に編集したユーザー 7011@K [ 2025年2月10日(月) 01:32 ], 累計 2 回
Re: 力の護符的なアイテムを作りたい
7011@K 様こんにちは
レベルが99であれば転職イベント内で分岐して、転職したアクターのIDを変数に格納しておき
スキルの増減と能力値の増減のイベントコマンドで先の変数を指定すればスクリプト無しでも実現はできそうですが
アイテムを入手するという点が外せないのであれば仰る通り個別にアイテムを所持する仕組みが必要だと思います
デフォルトではどのキャラが手に入れても共有のアイテム欄に放り込まれるだけなので…
レベルが99であれば転職イベント内で分岐して、転職したアクターのIDを変数に格納しておき
スキルの増減と能力値の増減のイベントコマンドで先の変数を指定すればスクリプト無しでも実現はできそうですが
アイテムを入手するという点が外せないのであれば仰る通り個別にアイテムを所持する仕組みが必要だと思います
デフォルトではどのキャラが手に入れても共有のアイテム欄に放り込まれるだけなので…
Re: 力の護符的なアイテムを作りたい
ありがとうございます
色々見てたら転職システムスクリプトなるものがあったのでそれでなんとかします
色々見てたら転職システムスクリプトなるものがあったのでそれでなんとかします