【解決済み】装備中の装備説明を表示する方法

返信する
Biwako
記事: 11
登録日時: 2022年4月06日(水) 21:46

【解決済み】装備中の装備説明を表示する方法

投稿記事 by Biwako »

トリアコンタン氏の「封印装備スロットの非表示プラグイン(InvalidSlotHidden)」を
導入したところ、装備中の装備の説明が表示されなくなるという不具合に見舞われました。
該当プラグインをOFFにすると正常に表示されます。
ですが、こちらのプラグインは個人的に必須級(頭スロットが不要)のため
改善策を模索しています。
また、tomoaky氏の「アクターごとに部位設定を自由に変更できるプラグイン(TMEquipSlotEx)」も
導入しており、盾スロットを消そうとすると装備が諸々不具合を起こすため、前述のInvalidSlotHiddenを
導入してる次第であります。
当方プログラム知識がゼロに等しいため詳しい方がおられましたら
改善案があればご教授お願い致します。
最後に編集したユーザー Biwako [ 2025年3月04日(火) 13:17 ], 累計 1 回
ecf5DTTzl6h6lJj02
記事: 715
登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55

Re: 装備中の装備説明を表示する方法

投稿記事 by ecf5DTTzl6h6lJj02 »

こんにちは。
Biwako さんが書きました:トリアコンタン氏の「封印装備スロットの非表示プラグイン(InvalidSlotHidden)」を
導入したところ、装備中の装備の説明が表示されなくなるという不具合に見舞われました。
該当プラグインをOFFにすると正常に表示されます。
ですが、こちらのプラグインは個人的に必須級(頭スロットが不要)のため
改善策を模索しています。
また、tomoaky氏の「アクターごとに部位設定を自由に変更できるプラグイン(TMEquipSlotEx)」も
導入しており、盾スロットを消そうとすると装備が諸々不具合を起こすため、前述のInvalidSlotHiddenを
導入してる次第であります。
当方プログラム知識がゼロに等しいため詳しい方がおられましたら
改善案があればご教授お願い致します。
以前、同様の質問があり、回答をしております。
viewtopic.php?f=23&t=15236

こちらを参照して、プラグインの改変を行ってみてください。
返信する

“MV:質問”に戻る