NRP Damage Effect(砂川赳様作)を使わせてもらっているのですが
おそらく別のプラグインとの競合で
会心時、弱点時のダメージの色を変えようとするとエラーが起きてしまいます
このエラーの原因がわかる方いましたら
教えてもらえないでしょうか。
NRP Damage Effect(砂川赳様作)プラグインで、会心時、弱点時のダメージの色を変えようとするとエラーが起きる
-
- 記事: 715
- 登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55
Re: NRP Damage Effect(砂川赳様作)プラグインで、会心時、弱点時のダメージの色を変えようとするとエラーが起きる
こんにちは。
パラメータが配列である必要があるのに、配列になっていないために発生するエラーです。
『会心時の文字色』や、『弱点時の文字色』のパラメータは、
設定例で書いてある通りに、全体を [ ] で括る必要があります。
ご確認ください。
Argument must be an array というエラーは、Tコメ さんが書きました: 2025年5月06日(火) 12:08 NRP Damage Effect(砂川赳様作)を使わせてもらっているのですが
おそらく別のプラグインとの競合で
会心時、弱点時のダメージの色を変えようとするとエラーが起きてしまいます
このエラーの原因がわかる方いましたら
教えてもらえないでしょうか。
パラメータが配列である必要があるのに、配列になっていないために発生するエラーです。
『会心時の文字色』や、『弱点時の文字色』のパラメータは、
設定例で書いてある通りに、全体を [ ] で括る必要があります。
ご確認ください。
Re: NRP Damage Effect(砂川赳様作)プラグインで、会心時、弱点時のダメージの色を変えようとするとエラーが起きる
返信ありがとうございます!!
教えてもらった通りに変更したら
エラーが治りました!!
ただ、肝心の色変え部分が機能しておらず
会心を放っても、本来黄色に設定してあるのに
白色になってしまいます
エラーなども起きていないので
理由がわからないのですが
このようなことが起こりうる原因を知っていましたら
教えてくださると、幸いです
エラーが治りました!!
白色になってしまいます
- 添付ファイル
-
- スクリーンショット 2025-05-06 234240.png (474.46 KiB) 閲覧された回数 291 回
-
- スクリーンショット 2025-05-06 233514.png (19.85 KiB) 閲覧された回数 291 回
-
- 記事: 715
- 登録日時: 2018年12月23日(日) 13:55
こんにちは。
MV だとダメージ数字の仕様が若干 MZ と異なっている為に、うまく機能しなくなってしまっているようです。
あまり、いいやり方が思いつかなかったので、かなり強引なやり方になっていますが、
MV でも、色が変わるようにプラグインを編集してみました。 こちらのファイルで動作を確認してみてください。
(元ファイルのバックアップを忘れずに行ってください)
弱点や耐性と会心(クリティカル)がかぶった時は、
パラメータ『会心弱点優先度』が会心優先(critical)のときは、会心の色、
それ以外の場合は、弱点や耐性の色になるようにしてあります。
きちんと確認してないので、色味がおかしくなっていたりしたらごめんなさい。
また、上にも書きましたが、かなり強引なやり方になっているので、
きちんとした対処を求める場合は、
作者様に症状を報告して、修正してもらった方がよろしいかと思います。
ご確認ください。
MZ だときちんと動作するのですが、Tコメ さんが書きました: 2025年5月06日(火) 23:46 返信ありがとうございます!!
エラーが治りました!!
白色になってしまいます
MV だとダメージ数字の仕様が若干 MZ と異なっている為に、うまく機能しなくなってしまっているようです。
あまり、いいやり方が思いつかなかったので、かなり強引なやり方になっていますが、
MV でも、色が変わるようにプラグインを編集してみました。 こちらのファイルで動作を確認してみてください。
(元ファイルのバックアップを忘れずに行ってください)
弱点や耐性と会心(クリティカル)がかぶった時は、
パラメータ『会心弱点優先度』が会心優先(critical)のときは、会心の色、
それ以外の場合は、弱点や耐性の色になるようにしてあります。
きちんと確認してないので、色味がおかしくなっていたりしたらごめんなさい。
また、上にも書きましたが、かなり強引なやり方になっているので、
きちんとした対処を求める場合は、
作者様に症状を報告して、修正してもらった方がよろしいかと思います。
ご確認ください。
ご回答と解決案を提示していただき
誠にありがとうございます!!
ただ
解決案をもらった上で大変申し訳ないのですが
貰ったプラグイン以外を全てOFFにしても
やはり正常に動作しませんでした
やはり私自身もこの原因がわからないので
言われた通り作者様に報告してみます
ここまで付き合ってくれて
本当にありがとうございます
誠にありがとうございます!!
ただ