ツクマテの皆さま、こんばんは。
いつもお世話になっております。
本日はmankind様がつい先日作成してくださったプラグイン「MKR_LevelUpMessageEx」についてお願いがあります。
こちらのプラグインはレベルアップ時にステータスの変化を表示してくれるというもので、
上記画像をご覧になって分かる通り大変便利な代物です。
しかし、よく見ると変動していないステータスがある事にお気づきでしょうか?
これをより見やすくするために
このように変動したステータスの文字色を変更したいのです。
具体的には装備の変更時にステータスに表示される
この色です!
変動したステータスのみ、このように文字色を変更するにはどうすればよいのでしょうか?
お教えいただけると助かります。
mankind様のプラグイン「MKR_LevelUpMessageEx」の表示を変更したいです(解決済)
mankind様のプラグイン「MKR_LevelUpMessageEx」の表示を変更したいです(解決済)
最後に編集したユーザー U-D [ 2016年10月16日(日) 10:21 ], 累計 1 回
Re: mankind様のプラグイン「MKR_LevelUpMessageEx」の表示を変更したいです
一番修正が少なく簡単なのは、199行目と200行目の間に↓を入れるやり方でしょうか。
レベルアップで能力が下がることはないと思うので、上がるほうの色だけですが。
参考になりましたら。
コード: 全て選択
if (currentParam - prevParam > 0) { currentParam = "\\c[24]" + currentParam + "\\c[0]" }
参考になりましたら。
Re: mankind様のプラグイン「MKR_LevelUpMessageEx」の表示を変更したいです
こま様、ありがとうございます!
コードを指定箇所に貼りつけたら動作いたしました。
需要があるか分からないですが、こま様のコードを数文字書き換えたら下がるほうの色もできました。
こま様のコードの次の行に貼りつけてお使いください。
このトピックはこれで解決とさせていただきます。
こま様、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました!
コードを指定箇所に貼りつけたら動作いたしました。
需要があるか分からないですが、こま様のコードを数文字書き換えたら下がるほうの色もできました。
こま様のコードの次の行に貼りつけてお使いください。
コード: 全て選択
if (currentParam - prevParam < 0) { currentParam = "\\c[25]" + currentParam + "\\c[0]" }
こま様、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました!