アクターの任意のレベルでの経験値や累計の経験値を取得する方法はあるのでしょうか?
今の自分のレベルが5だったとして次のレベルの累計経験値は
$gameActors._data[n].nextLevelExp()
を使えば取得することができるのですが、今のレベル5、もしくは到達していないレベル(例:レベル20など)の累計経験値を取得することは出来るのでしょか?
次のレベルまでの経験値→$gameActors._data[n].nextRequiredExp()
現在の経験値→$gameActors._data[n].currentExp()
上記の経験値以外の取得の方法が分かりません。
教えてください。お願いします。
【解決済み】アクターの任意のレベルの経験値の取得方法を教えてください
【解決済み】アクターの任意のレベルの経験値の取得方法を教えてください
最後に編集したユーザー にいやん [ 2019年5月12日(日) 23:49 ], 累計 1 回
Re: アクターの任意のレベルの経験値の取得方法を教えてください
$gameActors._data[n].expForLevel(20);
こうですかね?
こうですかね?
Re: アクターの任意のレベルの経験値の取得方法を教えてください
奏ねこまさん、とんでもなく早い返信ありがとうございます。
問題なく取得できました。
問題なく取得できました。
奏ねこまさん、もう一つあるのですが現在のレベルの累計経験値の取得方法があればお願いします。
currentExpが累計経験値じゃないですか?
あ、現在のレベルのってのはもしかして
$gameActors._data[n].currentLevelExp();
こっちのことですか。
でしたらすいません。
$gameActors._data[n].currentLevelExp();
こっちのことですか。
でしたらすいません。
総取得経験値が2500でも今のレベルが6だったら2251という値を返すようにしたいです。
すれ違いで返信してしまいました。
$gameActors._data[n].currentLevelExp()で取得できました。
奏ねこまさん、教えていただいてありがとうございました。
$gameActors._data[n].currentLevelExp()で取得できました。
奏ねこまさん、教えていただいてありがとうございました。