スミマセン、もし技術的に可能でしたらご教授下さいませ。
jsファイル内にて、drawText関数を使用する際、テキストの文字色を変更したいのですが、
changeTextColorを間に挟むと、
「文中のある単語のみ色付き文字を使用する場合、前文と色付きの文と後文との位置合わせに非常に手間が掛かる」
ということが多々あり困っています。
そこでリクエストなのですが、例えば、
this.drawText('敏捷性\\C[24]+50%\\C[0]、回避率\\C[25]-15%\\C[0]', x, y, 'left');
のように、エディタで使用するような制御文字(テキストカラー変更や、アイコンの表示等)を使えるようにすることは可能なのでしょうか……?
もしこういった事が可能になるプラグインができそうでありましたら、リクエストさせて下さい。
宜しくお願い致します。
【解決済み】drawText関数の引数で、いわゆる制御文字のようなものを使いたい
【解決済み】drawText関数の引数で、いわゆる制御文字のようなものを使いたい
最後に編集したユーザー machina [ 2017年1月01日(日) 20:53 ], 累計 2 回
Re: drawText関数の引数で、いわゆる制御文字のようなものを使いたい
制御文字を使用する場合はdrawTextではなくdrawTextExを使用してください。
Re: drawText関数の引数で、いわゆる制御文字のようなものを使いたい
なんとそんな便利なものが!? ありがとうございます!!