RGSS3で「みんとのお部屋」様が過去に投稿されていたような
マップ上のアクターに陰を描写するスクリプトをリクエストさせてください。
・このような画像をpictures内に用意しておき、
自動的にアクターの足元に表示させる
・キャラチップのファイル名に
!が含まれる場合は陰を表示しない
・ジャンプした場合は
拡大率80%くらいになって
同じ位置に表示され続けると理想的です
(難しければジャンプ中は非表示になるだけでも助かります)
検索したところ、
1年以上前に同じようなリクエストが投稿されていましたが
何方も答えられていなかったためリクエストさせて頂きました。
http://tm.yumineko.com/viewtopic.php?f=49&t=415
もし作成して頂ける方、いらっしゃいましたら
どうぞよろしくおねがいします
【解決済】アクターに陰を描写するスクリプト
最後に編集したユーザー じぃじぃ [ 2017年6月17日(土) 05:28 ], 累計 3 回
プログラミング初心者マン
ツクマテでは画像素材投稿してます by G.G
Re: アクターに陰を描写するスクリプト
アクターに陰を描写するプラグインについて
Galv's RPG Maker Scripts & Plugins様のMV Basic Event Shadowsプラグインはどうですか?
試していませんがサンプル写真でプレイヤーとイベントに影がついています
Galv's RPG Maker Scripts & Plugins様のMV Basic Event Shadowsプラグインはどうですか?
試していませんがサンプル写真でプレイヤーとイベントに影がついています
ありがとうございます!えむぶ さんが書きました:アクターに陰を描写するプラグインについて
実際に試してみたところ、想像通りのプラグインでした!
利用規約はGoogle翻訳で読んだだけですが、
「クレジット表記すれば商用でも無料で使える」とのことでした。
英語は苦手ですが使い方も何とか分かりました。
教えて下さり、ありがとうございました!
プログラミング初心者マン
ツクマテでは画像素材投稿してます by G.G