ユーザー登録でプラグイン無料DLをもう一度可能?

返信する
ゴリルシア
記事: 6
登録日時: 2016年1月05日(火) 17:24
お住まい: グランゼドーラ王国

ユーザー登録でプラグイン無料DLをもう一度可能?

投稿記事 by ゴリルシア »

12/17にユーザー登録してDLした公式プラグインの中にAce to MV Converter.rbが入ってなかったので、再度DLしたいのですがメールに書かれてたアドレスは期限切れ?でDLできなくなってました。
このプラグインはもう二度と入手できないのでしょうか?
gin

Re: ユーザー登録でプラグイン無料DLをもう一度可能?

投稿記事 by gin »

こんにちは。

ググッてみたら、
国内版MVは「54種類のプラグインが無料で利用可能」とのアナウンスに反し、
実際は51種類しかダウンロードできないみたいです。
Ace to MV Converter.rbもそのなぜか収録されていなプラグインの一つらしいです。

これは海外のshazという方が作られたプラグインで
英語版(らしきもの)がshazさんのフォーラムで公開されているぽいです。
http://forums.rpgmakerweb.com/index.php?
/topic/45296-vx-ace-to-mv-converter/
(※文字化けするのでアドレスを二行に分けています。
 二回に分けてコピーアンドペーストしてください。)

上記アドレスの文章中の色が変わっている『from my pastebin』ってとこにあるのが多分それだと思います。
本人が作ったものを本人が本人のフォーラムで公開しているので、たぶん使用しても大丈夫だとは思いますが、
使用してよいかどうか、いちおうメーカーにメールなどで質問してみて下さい。
海外版とか国内版とか、なんかそんなのでルールがあったりしたらアレなので。
ゴリルシア
記事: 6
登録日時: 2016年1月05日(火) 17:24
お住まい: グランゼドーラ王国

Re: ユーザー登録でプラグイン無料DLをもう一度可能?

投稿記事 by ゴリルシア »

回答ありがとうございます。
以前DLした時は入ってなくて、現在は新たに追加されて収録されていると思っていたので、
現在も収録されていないなら、英語は苦手なので諦めます。
返信する

“MV:質問”に戻る