リクエストです。お願いします!
他のイベントから、他のイベントのセルフスイッチを、ON OFF出来るプラグインを
よろしくお願い致します!
【解決済】他のイベントのセルフスイッチを操作
【解決済】他のイベントのセルフスイッチを操作
最後に編集したユーザー ピーナッツ [ 2018年11月03日(土) 16:38 ], 累計 1 回
Re: 他のイベントのセルフスイッチを操作
ピーナッツ様
OuterSelfSwitch.jsというプラグインが便利かと思います。
viewtopic.php?t=1008
スクリプトでやるなら…
外部イベントのセルフスイッチを操作します。
$gameSelfSwitches.setValue([マップID, イベントID, "スイッチA,B,C,D"], true or false)
外部イベントのセルフスイッチを取得します。
$gameSelfSwitches.value([マップID, イベントID, 'スイッチA,B,C,D'])
以下のトピックにもありますがサンプルゲームに入っているピーナッツ さんが書きました:他のイベントから、他のイベントのセルフスイッチを、ON OFF出来るプラグインを
よろしくお願い致します!
OuterSelfSwitch.jsというプラグインが便利かと思います。
viewtopic.php?t=1008
スクリプトでやるなら…
外部イベントのセルフスイッチを操作します。
$gameSelfSwitches.setValue([マップID, イベントID, "スイッチA,B,C,D"], true or false)
外部イベントのセルフスイッチを取得します。
$gameSelfSwitches.value([マップID, イベントID, 'スイッチA,B,C,D'])
Re: 他のイベントのセルフスイッチを操作
サンプルゲームのプラグインにあったんですね!
こんなに早く解決出来て助かりました!ありがとうございます!
こんなに早く解決出来て助かりました!ありがとうございます!