こんにちは。
タイトルにもある通り、幻想水滸伝に出てくる怒りステートが欲しいです。
特定のアクターが戦闘不能になると自動的に発動して、一定時間能力アップ・・・といったものです。
(仲の良いアクターが瀕死になって、「〇〇をよくもやったな!」といった感じ。)
現在制作しているゲームは40人以上アクターが出てくるので
それぐらいの人数が設定出来るようであってほしいです。
検索してみましたが、やり方が悪いのか理想のスクリプトは見つかりませんでした。
もし、この内容に合った素材がありましたら、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
追記
もし、出来ればでいいのですが、アクターごとにステート発生時のセリフを設定が出来たらありがたいです。
本当に出来たらなので、なくても大丈夫です。
【RGSS3】幻想水滸伝みたいな怒りステート(ちょっと追記)
【RGSS3】幻想水滸伝みたいな怒りステート(ちょっと追記)
【ものすごく簡単な自己紹介】
VX,VX Aceを中心にのんびりと素材を作っています。
和風素材を増やしていきたい、この頃。
Re: 【RGSS3】幻想水滸伝みたいな怒りステート(ちょっと追記)
ファイナルアタック系のスクリプトで、
味方全体に特定ステートを付与するスキルを発動させれば出来ると思います
「仲が良い~」は、ステート有効度とかを利用すれば可能かと…
味方全体に特定ステートを付与するスキルを発動させれば出来ると思います
「仲が良い~」は、ステート有効度とかを利用すれば可能かと…
現在サポート終了中
Re: 【RGSS3】幻想水滸伝みたいな怒りステート(ちょっと追記)
TOMOさん、返信ありがとうございます。
実はファイナルアタック系というものを今、知ったばかりだったので
今からちょっといじってみます。
実はファイナルアタック系というものを今、知ったばかりだったので
今からちょっといじってみます。
【ものすごく簡単な自己紹介】