【解決】一部のマップでゲームオーバーになっても、流れていたBGMを そのまま流し続けるようにしたい

返信する
Mr.
記事: 10
登録日時: 2019年10月13日(日) 19:07

【解決】一部のマップでゲームオーバーになっても、流れていたBGMを そのまま流し続けるようにしたい

投稿記事 by Mr. »

ゲームオーバーになった時、通常はゲームオーバー画面が表示され、設定してあるゲームオーバーのMEが流れると思うのですが、これをゲームの一部のマップではゲームオーバーになった際、ゲームオーバーの画面に移行しても流れていたBGMが そのまま流れ続けると言う特殊な演出を取りたいと考えています。

何か良い方法 または良いプラグイン等が御座いましたら、教えて頂けると幸いです!
どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
最後に編集したユーザー Mr. [ 2020年2月13日(木) 21:43 ], 累計 1 回
アバター
ムノクラ
記事: 2118
登録日時: 2018年2月23日(金) 11:41
連絡する:

Re: 一部のマップでゲームオーバーになっても、流れていたBGMを そのまま流し続けるようにしたい

投稿記事 by ムノクラ »

Retis さんが書きました:ゲームオーバーになった時、通常はゲームオーバー画面が表示され、設定してあるゲームオーバーのMEが流れると思うのですが、これをゲームの一部のマップではゲームオーバーになった際、ゲームオーバーの画面に移行しても流れていたBGMが そのまま流れ続けると言う特殊な演出を取りたいと考えています。

何か良い方法 または良いプラグイン等が御座いましたら、教えて頂けると幸いです!
どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
見様見真似で初めてゼロから作ったプラグインです。

https://fungamemake.com/archives/7462
最後に編集したユーザー ムノクラ [ 2020年2月16日(日) 16:08 ], 累計 2 回
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
Mr.
記事: 10
登録日時: 2019年10月13日(日) 19:07

Re: 一部のマップでゲームオーバーになっても、流れていたBGMを そのまま流し続けるようにしたい

投稿記事 by Mr. »

>ムノクラ様

わざわざ 一からプラグインを作って下さり、ありがとうございます!

素晴らしいプラグインです!
お陰様で、思い描いていた通りの演出を実現させる事が出来ました :D

本当に ありがとうございます!
アバター
ムノクラ
記事: 2118
登録日時: 2018年2月23日(金) 11:41
連絡する:

投稿記事 by ムノクラ »

Retis さんが書きました:>ムノクラ様

わざわざ 一からプラグインを作って下さり、ありがとうございます!

素晴らしいプラグインです!
お陰様で、思い描いていた通りの演出を実現させる事が出来ました :D

本当に ありがとうございます!
解決できたようで何よりです。

トピックタイトルに【解決】をつけてくださいね。
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
返信する

“MV:質問”に戻る