パッシブスキルを作る上記プラグインについて質問させてください。
ヘルプの通りスキルに<Passive State: 31>という風に設定して、
ID31のステート欄で<Passive Condition: ATK Above 5>のように設定して、
同作者様のYEP_SkillLearnSystemを使ってキャラクターにスキルを覚えさせるところまではよかったのですが、
スキルは覚えたのにパラメータが反映されません。攻撃力がスキル習得前と同じままです。
ATKの部分をHPなどに変えても反映されませんでした。
バグなのでしょうか・・・?
どなたか解決方法や原因の予測がつきそうであれば、教えてくださいm(_ _)m
YEP_AutoPassiveStatesについて
Re: YEP_AutoPassiveStatesについて
初めまして。
Passive Conditionはその名の通り、ステートが発動する条件を設定します。
従って<Passive Condition: ATK Above 5>は「対象キャラのATKが5以上の場合、ステートを付与する」ということを意味します。
毒などの他ステートと同様に、付与するステート値はツクール本体で設定して下さい。
Passive Conditionはその名の通り、ステートが発動する条件を設定します。
従って<Passive Condition: ATK Above 5>は「対象キャラのATKが5以上の場合、ステートを付与する」ということを意味します。
毒などの他ステートと同様に、付与するステート値はツクール本体で設定して下さい。
Re: YEP_AutoPassiveStatesについて
mzsさん、初めまして。そしてありがとうございます!
どうやら大きな勘違いをしていたようですね・・・
助かりました。
どうやら大きな勘違いをしていたようですね・・・