いつもお世話になっております。
以前のこちら(viewtopic.php?f=23&t=4693)の
内容によく似たご質問なのですが、
条件分岐のスクリプトで
「パーティメンバー先頭のキャラクターがID2番の 防具 を装備しているかどうか」
のような条件を、表現したいのですが方法はありますでしょうか?
(前回と同じように、アクターID1番が、ID2番の防具を装備しているかどうか、ではありません。)
申し訳ありませんがご助言いただけましたら大変助かります。
よろしくお願いいたします。
【解決済み】パーティ先頭の防具を対象とした条件分岐について
【解決済み】パーティ先頭の防具を対象とした条件分岐について
最後に編集したユーザー RMwool [ 2017年11月05日(日) 12:41 ], 累計 1 回
Re: パーティ先頭の防具を対象とした条件分岐について
$gameParty.members()[0].hasArmor($dataArmors[装備品ID])で取得できます。
memvers()[0]から先の部分であるhasArmor()やisStateAffected()はGame_Actorクラスで定義されていますので、rpg_objects.jsから探すと見つかると思います。
memvers()[0]から先の部分であるhasArmor()やisStateAffected()はGame_Actorクラスで定義されていますので、rpg_objects.jsから探すと見つかると思います。
現在、プラグイン依頼はお休み中です。
Re: パーティ先頭の防具を対象とした条件分岐について
しぐれん 様
お世話になります。
非常に迅速な対応、感謝いたします。内容の方も問題なく動作しました。
詳細の方も感謝いたします。
今回のご質問は解決済みとさせていただきます。ありがとうございました。
お世話になります。
非常に迅速な対応、感謝いたします。内容の方も問題なく動作しました。
詳細の方も感謝いたします。
今回のご質問は解決済みとさせていただきます。ありがとうございました。