ドバン!です
お世話になります
実は今ゲームをtkっているのですがそこで問題が発生しましたので
ここにいる皆様の御力をお借りしたいと思いトピックを作成した次第でございます
その問題というのは、サンプルゲームであるニナと鍵守の勇者でも使用されております
神無月サスケ様のスクリプトNovelMessage.jsをONにしている状態で、
MVのイベントコマンドで搭載されております数値入力の処理コマンドを実行しようとすると
添付ファイルのようなエラーが出るようになりました・・・
使用した方ならお分かりかと思いますが
このプラグインは自分で設定した番号のスイッチをONにすると、
次からのメッセージ表示がノベルゲ風のメッセージになると言うプラグインです
ただ、そのスイッチはONにしておらず、通常通りのメッセージの状態でも
プラグイン管理ウィンドウでただプラグインをONにしているだけでも、
イベントコマンドの数値入力の処理を実行しようとするとこのようなエラーが出るようになっているようなのです
プラグイン管理ウィンドウでOFFにしていれば当然問題は発生しませんが、
そうするとこのノベル風にメッセージを表示することが出来なくなり、
このシーンとは別のところでNovelMessage.jsの力を作ってイベントを作成したので、
今更変更することは正直厳しいものがあり大変困っております
問題解決に助力して頂ける方がおりましたら何卒よろしくお願い申し上げます