いつもお世話になっております
質問失礼します
アイテムを使用するとイラストやウィンドウのようなメッセージが表示されるプラグインはないでしょうか?
自力で探してはみたのですがそれらしきものが見当たらなかったためこちらで質問させていただきました。
よろしくお願いいたします!
「解決済み」アイテムを選択するとイラストや文章が表示されるプラグイン
「解決済み」アイテムを選択するとイラストや文章が表示されるプラグイン
最後に編集したユーザー 09教授 [ 2018年1月09日(火) 06:53 ], 累計 1 回
Re: アイテムを選択するとイラストや文章が表示されるプラグイン
こんにちは!
アイテムを使用した際にメッセージや画像を表示したいのであればプラグインは必要ないと思います。
アイテムの使用効果にコモンイベントを設定すればいいと思いますよ。
アイテムを使用した際にメッセージや画像を表示したいのであればプラグインは必要ないと思います。
アイテムの使用効果にコモンイベントを設定すればいいと思いますよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
久しぶりにツクールに気が向いている。
久しぶりにツクールに気が向いている。
Re: アイテムを選択するとイラストや文章が表示されるプラグイン
返答ありがとうございます!
コモンイベントで色々試したのですが私ではよく分からなかったのでお手数ですがやり方の詳細など教えていただけないでしょうか(´;ω;`)
コモンイベントで色々試したのですが私ではよく分からなかったのでお手数ですがやり方の詳細など教えていただけないでしょうか(´;ω;`)
最後に編集したユーザー 09教授 [ 2018年1月09日(火) 06:52 ], 累計 1 回
ありがとうございます!
試したところできました!
コモンイベントって色々できるんですね…
とても勉強になりました!
試したところできました!
コモンイベントって色々できるんですね…
とても勉強になりました!