こんにちは!
メッセージウィンドウの背景タイプの「暗くする」ですが、
これの透明度を変更することはできますか?
通常はうっすら透けている状態だと思うのですが、
もう少し濃い(黒い)背景にしたいと思っています。
イベントスクリプトやjsの書き換えなどで変更できるかどうかを知りたいです!
他にも方法があればそちらでも助かります。
よろしくお願いいたします!
【解決済み】メッセージウィンドウの「暗くする」の透明度について
【解決済み】メッセージウィンドウの「暗くする」の透明度について
最後に編集したユーザー zzz [ 2018年10月25日(木) 17:23 ], 累計 1 回
Re: メッセージウィンドウの「暗くする」の透明度について
rpg_window.js内、
この二つのfunction内のrgba内の数値を変動させてみてください。
コード: 全て選択
Window_Base.prototype.dimColor1 = function() {
return 'rgba(0, 0, 0, 0.6)';
};
Window_Base.prototype.dimColor2 = function() {
return 'rgba(0, 0, 0, 0)';
};
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: メッセージウィンドウの「暗くする」の透明度について
剣崎 宗二様
お答えありがとうございます!
教えていただいた方法で思った通りの処理ができました!
ありがとうございました。
お答えありがとうございます!
教えていただいた方法で思った通りの処理ができました!
ありがとうございました。