[解決済み]Aftermath Level Upのプラグインについて

返信する
moon
記事: 2
登録日時: 2018年11月03日(土) 22:53

[解決済み]Aftermath Level Upのプラグインについて

投稿記事 by moon »

初めて投稿させていただきます

先日、Yanfly様が作られたAftermath Level Upのプラグインを入れたのですが
気になる点が2点ありましたので質問させてください

製作しているゲームではHPから運までの8つ全ての能力値を使っていないので
ステータス画面などでは不要な能力値の表記は消しているのですが
こちらのプラグインによるレベルアップ画面で、使っていない能力値の表記を消すことは可能でしょうか?

もう1点は、こちらのプラグインのサンプル動画を見ていると
(+7)といったように、上昇量も表記されているのですが
自分で試したところ、現在の値と上昇後の値しか表記されませんでした
プラグインのパラメータにそれらしいものはなかったのですが、表示させる方法はありますでしょうか?

以上2点です
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか
最後に編集したユーザー moon [ 2018年11月06日(火) 00:19 ], 累計 1 回
アバター
剣崎 宗二
記事: 744
登録日時: 2016年11月12日(土) 20:36
連絡する:

Re: Aftermath Level Upのプラグインについて

投稿記事 by 剣崎 宗二 »

moon さんが書きました: 製作しているゲームではHPから運までの8つ全ての能力値を使っていないので
ステータス画面などでは不要な能力値の表記は消しているのですが
こちらのプラグインによるレベルアップ画面で、使っていない能力値の表記を消すことは可能でしょうか?
こちらはプラグイン自体の改造が必要になります。
使っていない能力値がどれであるか、にも拠りますが、該当プラグイン内のdisplay~系全般を改造する必要があると判断します。
変更箇所が多いので、ご自分でプログラムを書く自信が無い場合は誰かに改めて依頼を出した方がよいかと思われます。
moon さんが書きました: もう1点は、こちらのプラグインのサンプル動画を見ていると
(+7)といったように、上昇量も表記されているのですが
自分で試したところ、現在の値と上昇後の値しか表記されませんでした
プラグインのパラメータにそれらしいものはなかったのですが、表示させる方法はありますでしょうか?
お使いのプラグインは最新バージョンでしょうか?
コード内を見てみた所、上昇量の表示を消す選択肢はありませんでしたので、ウィンドウの横幅が足りなくて表示されてない等で無い場合は、該当のサイトから最新バージョンをダウンロードしていただくのがよいかと。
また、LvUpで能力が上昇している場合、文字自体が緑になっているかもご確認ください。(なっている場合プラグイン自体が「能力が上昇した」と判断できていることになります)
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
moon
記事: 2
登録日時: 2018年11月03日(土) 22:53

Re: Aftermath Level Upのプラグインについて

投稿記事 by moon »

剣崎 宗二 様

返信ありがとうございます!

不要なパラメータを消すには大幅な改造が必要になりそうなんですね
1か所書き換える程度ならともかく、変更箇所が多いとなると
とても自分の手には負えなそうですのでこの点は潔く諦めたいと思います

次に上昇値に関してですが、剣崎様の仰る様に原因は画面サイズでした…
試しに解像度を変えたらしっかりと表示されました
お騒がせして申し訳ありませんでした<(_ _)>
返信する

“MV:質問”に戻る