お世話になります。
通常、ダメージを与えると右からゲージが減少するところを、
左から減少させる演出を取り入れたいと考えています。
YEP_X_VisualHpGaugeで上記の演出を実現したいのですが、ご助力いただけないでしょうか。
【解決済み】YEP_X_VisualHpGaugeの左右反転
【解決済み】YEP_X_VisualHpGaugeの左右反転
最後に編集したユーザー tokuho [ 2019年1月31日(木) 22:09 ], 累計 1 回
Re: YEP_X_VisualHpGaugeの左右反転
717行目周辺の
を↓に
にしてみてください。
コード: 全て選択
this.contents.gradientFillRect(dx, gaugeY, fillW, gaugeH, color1, color2);
コード: 全て選択
this.contents.gradientFillRect(dw - fillW, gaugeY, fillW, gaugeH, color1, color2);
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
ご回答ありがとうございます。残念ながら変化がありませんでした。
使用プラグインをBattle Engine Core、Visual HP Gaugesのみにした状態でも同様でした。
何か条件など考えられればご教授いただけると助かります。
使用プラグインをBattle Engine Core、Visual HP Gaugesのみにした状態でも同様でした。
何か条件など考えられればご教授いただけると助かります。
念の為確認いたしますが、仰っている
「ダメージを与えると右からゲージが減少するところ」
と言うのは、ダメージを与えた瞬間に敵の下に出現するゲージの話ですよね?
私の方でテストしてみた所逆転いたしましたが…
「ダメージを与えると右からゲージが減少するところ」
と言うのは、ダメージを与えた瞬間に敵の下に出現するゲージの話ですよね?
私の方でテストしてみた所逆転いたしましたが…
----
わざわざご確認いただきありがとうございます。
おっしゃる通り、「ダメージを与えた瞬間に敵の下に出現するゲージ」です。
画像のように設定済みとなっておりますが、挙動は変化しませんでした。
Visual HP Gaugesのバージョンは1.07を使用しています。
本体やBattle Engine Coreのバージョンによって挙動が変わることがあるのでしょうか?少し検証してみます。
ご面倒をお掛けし恐れ入ります。
おっしゃる通り、「ダメージを与えた瞬間に敵の下に出現するゲージ」です。
画像のように設定済みとなっておりますが、挙動は変化しませんでした。
Visual HP Gaugesのバージョンは1.07を使用しています。
本体やBattle Engine Coreのバージョンによって挙動が変わることがあるのでしょうか?少し検証してみます。
ご面倒をお掛けし恐れ入ります。
画像からの大まかな推測ですが、以下の2点を適用してみてください。
1. YEP_CoreEngineをも有効化する
2. Visual HP GaugeのパラメータUse Thick GaugesをThick/trueに。
この2点を適用しなかった場合は別の改変を施す必要がありますが、
・大がかりな改変になる
・全てのゲージ(MP等を含め)が右ではなく左から減っていくようになる
のどちらかとなります。
1. YEP_CoreEngineをも有効化する
2. Visual HP GaugeのパラメータUse Thick GaugesをThick/trueに。
この2点を適用しなかった場合は別の改変を施す必要がありますが、
・大がかりな改変になる
・全てのゲージ(MP等を含め)が右ではなく左から減っていくようになる
のどちらかとなります。
----
YEP_CoreEngineをONにすることにより実現ができました。
何度もお付き合いいただきありがとうございます!
何度もお付き合いいただきありがとうございます!