トリアコンタン様
以下のトピックで回答が得られない為、通常の選択肢でのメニュー表示は諦め、
代替案としてこちらのプラグインの使用を検討しております。
viewtopic.php?f=23&t=7339
ーーーーーーーーーーーーーーー<追記>ーーーーーーーーーーーーーーー
上記の件について回答が得られ解決されたことをご報告いたします。
よってこちらのプラグインを使わずともやりたいことはできました。
対応いただきありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ピクチャからコモンイベントを呼べるという画期的なものなので
是非、メニュー画面に採用したいのですが機能的に欲しいものが数点ございます。
①画像をポイントしたときに画像をポイントしたときの画像に取り替えれる機能
②画像をクリックしたときに画像をクリックしたときの画像に取り替えれる機能
(左クリックでボタンを押し込んだときに画像が切り替わり離したときに戻る)
(更に、押し込んでからボタンのの認識範囲外にカーソルがでると画像が元に戻って欲しいです)
③マウスでの操作のみではなく通常の選択肢のように方向キーで選択して決定キーで決定できる機能
尚、選択時(決定キーを押す前)に通常の選択肢の枠の代わりに①のポインタ画像に取り替えたい
更に、決定キーを押したときは②のクリック画像に取り替えたい
一番始めは何も選択されてない状態から始まるモードも用意してもらえると嬉しいです。
注)③を実装するにあたりピクチャごとにどの方向キーを押したらどのボタンにカーソルが移動するかを
指定できる必要があると思う。
一番欲しいのは③の機能でこれが出来ると表現の幅が広がるんじゃないかなと思います。
もしよろしければご検討いただけましたら幸いです。
追記
一点追加でカーソル移動時(ポインタ移動時)と決定時で通常の選択肢同様に
効果音を再生できると更に幸せになれそうです。
こちらもご検討の程よろしくお願いいたします。お手数おかけします。