MVツクールで、戦闘中、そのアクターの順番が回ってきて、バトルコマンドを選択する場面で指定のコモンイベントを実行する、といった処理を行いたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
プラグインを作製しようにもJavaには無知なもので、どうしたものか悩んでいます。
バトルコマンド入力時にコモンイベント
Re: バトルコマンド入力時にコモンイベント
JavaではなくJavaScriptですよっと。
コモンイベント呼び出しとありますが、呼び出して何をしたいのでしょうか?
コモンイベント呼び出しとありますが、呼び出して何をしたいのでしょうか?
現在、プラグイン依頼はお休み中です。
Re: バトルコマンド入力時にコモンイベント
返信ありがとうございます。
そうですよね、JavaScriptですよね。早々に無知を晒してしまうとは……
当面の目標は、トリアタコン様のプラグイン「動画のピクチャ表示プラグイン」を用いて、立ち絵に加えて動画を表示する、というものです。
これがコモンイベントで実行できるとなれば、そこからキャラクターのステータスに応じたセリフの表示にも使えて表現の幅が広がると考えています。
そうですよね、JavaScriptですよね。早々に無知を晒してしまうとは……
当面の目標は、トリアタコン様のプラグイン「動画のピクチャ表示プラグイン」を用いて、立ち絵に加えて動画を表示する、というものです。
これがコモンイベントで実行できるとなれば、そこからキャラクターのステータスに応じたセリフの表示にも使えて表現の幅が広がると考えています。