お世話になっています。
現在制作中のゲームで、ひきも記様の「マップHPゲージ」をお借りしてマップ上にHPゲージを表示しています。
とても素晴らしいプラグインで、パラメータでの設定だけでかなり理想に近い形になったのですが、見た目が少し寂しいので可能であれば装飾を加えたいと思っています。
ただ、自分の力ではどうにもならなかったため、皆様のご助力をお願いしたく思います。
・現在プラグインで表示されているゲージの幅を変更
・ゲージの上に枠画像を表示
上記のような変更を加えたいのですが、可能でしょうか?
【解決済】HPゲージを改変したい
【解決済】HPゲージを改変したい
最後に編集したユーザー ホナミ [ 2019年4月03日(水) 19:24 ], 累計 1 回
Re: HPゲージを改変したい
最後に編集したユーザー ムノクラ [ 2019年4月04日(木) 07:15 ], 累計 1 回
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
Re: HPゲージを改変したい
ありがとうございます!
ちょっと意図していたものとは違うのですが、そういうプラグインもあるんですね。
こちらの質問ですが、別のプラグインを探していた時に偶然Atelire Rgss様のプラグインで体力ゲージを装飾するものを見つけたので、そちらを使用することにしました。
なので、解決という形にしたいと思います。
お力添えありがとうございました。
ちょっと意図していたものとは違うのですが、そういうプラグインもあるんですね。
こちらの質問ですが、別のプラグインを探していた時に偶然Atelire Rgss様のプラグインで体力ゲージを装飾するものを見つけたので、そちらを使用することにしました。
なので、解決という形にしたいと思います。
お力添えありがとうございました。