【解決済み】FTKR_ItemSubCommandの武器防具の使用するコマンドについて

返信する
アバター
にゃたま
記事: 837
登録日時: 2016年1月13日(水) 23:53
お住まい: 床下の猫王国-すみませんが体調悪いのでサポートはお休みさせていただきます
連絡する:

【解決済み】FTKR_ItemSubCommandの武器防具の使用するコマンドについて

投稿記事 by にゃたま »

フトコロ様のFTKR_ItemSubCommand v1.6.0についてですが武器防具に
「使う」コマンドがグレー表示されるのですが武器防具は
装備することはあっても使用するようなシーンがないと思うのですが
いっその事グレー表示ではなく武器防具では「使う」コマンドそのものを
削除できないでしょうか?
プラグインパラメータにそのように設定できるものがなかったので
お聞きいたしました。若しくは自分の探し漏れでしたらすみません。
最後に編集したユーザー にゃたま [ 2019年4月06日(土) 21:26 ], 累計 1 回
astral
記事: 106
登録日時: 2018年11月14日(水) 00:21
連絡する:

Re: FTKR_ItemSubCommandの武器防具の使用するコマンドについて

投稿記事 by astral »

こんばんは。

アイテムの場合と使用可能な場合のみ使うコマンドを表示させるようにします。

v1.6.0の場合、1174行目に追加

コード: 全て選択

case 'use':
                    if (!DataManager.isItem(this._item) && !this.isUsable(this._item)) break; //追加
                    this.addSubCommand(list, this.isUsable(this._item), sep.use);
アバター
にゃたま
記事: 837
登録日時: 2016年1月13日(水) 23:53
お住まい: 床下の猫王国-すみませんが体調悪いのでサポートはお休みさせていただきます
連絡する:

Re: FTKR_ItemSubCommandの武器防具の使用するコマンドについて

投稿記事 by にゃたま »

astral様

意外と少ないスクリプトで変更できてしまうんですね。
助かりました。ご教授いただきありがとうございました。
またお世話になることもあるかもしれませんが
その節はよろしくお願いいたします。
返信する

“MV:質問”に戻る