【解決済み】Jeneeus Guruman氏の『CommandEquip』について

返信する
さくつば

【解決済み】Jeneeus Guruman氏の『CommandEquip』について

投稿記事 by さくつば »

こんにちは。
Jeneeus Guruman氏の『CommandEquip』というプラグインについてエラーが発生してしまったため質問させていただきます。
プラグインについては無知なもので、原因もあまりよくわからなかったので解決方法がわかりません…。
新規プロジェクトでも同様のエラーが発生しました。

バトル中のアクターコマンドに「装備」のコマンドを追加するプラグインなのですが、装備を選ぶ時にカーソルが表示されず、そのまま決定を押すとエラーが発生する、という特殊な場面でしか起きないエラーですがどうしても気になってしまい………。
とりあえずエラーが発生した場面をスクショしておきましたが正直まったくわかりません…。

どなたか解決方法が分かる方がいましたら教えていただけると幸いです。
添付ファイル
スクリーンショット (184).png
スクリーンショット (185).png
最後に編集したユーザー さくつば [ 2019年5月03日(金) 23:22 ], 累計 1 回
奏ねこま
記事: 702
登録日時: 2016年1月20日(水) 20:04

Re: Jeneeus Guruman氏の『CommandEquip』について

投稿記事 by 奏ねこま »

383行目の「this._slotWindow.activate();」の下に「this._slotWindow.select(0);」を追加してください。
添付ファイル
無題.png
無題.png (16.55 KiB) 閲覧された回数 1465 回
さくつば

Re: Jeneeus Guruman氏の『CommandEquip』について

投稿記事 by さくつば »

>奏ねこま様

お早い返信ありがとうございます!
指定された場所に指定された文を入力したところ何の違和感もなく動きました…!
ありがとうございました!!
返信する

“MV:質問”に戻る