すいません、いつもお世話になっております。
石化のステートを作りたいのですが、いわゆるターン毎に再生率が設定されているアイテムを装備していると
石化していても回復してしまうみたいな現象がおきてしまいます。
この再生率を石化中だけ、不能にする方法をご存じの方がおりましたら、教えていただけないでしょうか?
何卒よろしくお願いします。
石化のステートを作りたい
Re: 石化のステートを作りたい
例えば石化ステートのIDが3だったとして
この様なコードをプラグインとして追加すればいけるかと思います
(出先なのでテストしておりません。ご注意ください)
コード: 全て選択
var kz_Game_Battler_prototype_regenerateAll = Game_Battler.prototype.regenerateAll;
Game_Battler.prototype.regenerateAll = function() {
if (!this.isStateAffected(3)) //石化ステートのID
{
kz_Game_Battler_prototype_regenerateAll.call(this);
}
};
(出先なのでテストしておりません。ご注意ください)
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: 石化のステートを作りたい
すいません、返事が遅くなりました。
うまく行きました、ありがとうございます。
うまく行きました、ありがとうございます。