戦闘中も確認できるモンスター図鑑のプラグイン
Re: 戦闘中も確認できるモンスター図鑑のプラグイン
お世話になっております。
お久しぶりです。
以前の要望実装の件ありがとうございました。
久しぶりに最新版をダウンロードさせていただきまして
Tsm様と同じくワンボタンで情報を見ることが出来るように
設定したのですが
登録済みのモンスターは問題なく表示されるのですが
未登録(初遭遇)のモンスター相手に使うと
画像のようにエラーが出てしまいます。 HideUnknownStatusInSkillをonにしたりoffにしてもダメで
他のプラグインを切って(ワンボタンプラグイン含む)単品で
使ってみても同じエラーが出てしまいます。
何卒原因、解決法をご教授願います。
追記
知識がなく必要かどうかわかりませんが
こちらの画像も添付しておきます! さらに追記
新規プロジェクトにこちらのプラグインのみ入れて試しましたが
同じエラーが出てしまいました。
お久しぶりです。
以前の要望実装の件ありがとうございました。
久しぶりに最新版をダウンロードさせていただきまして
Tsm様と同じくワンボタンで情報を見ることが出来るように
設定したのですが
登録済みのモンスターは問題なく表示されるのですが
未登録(初遭遇)のモンスター相手に使うと
画像のようにエラーが出てしまいます。 HideUnknownStatusInSkillをonにしたりoffにしてもダメで
他のプラグインを切って(ワンボタンプラグイン含む)単品で
使ってみても同じエラーが出てしまいます。
何卒原因、解決法をご教授願います。
追記
知識がなく必要かどうかわかりませんが
こちらの画像も添付しておきます! さらに追記
新規プロジェクトにこちらのプラグインのみ入れて試しましたが
同じエラーが出てしまいました。
自分もnuruten様と同じエラーが出たので一応ご報告を。
ただ、図鑑未登録、初遭遇の敵であってもエラーが出る事なく情報が表示される敵が存在するようで、エラーが出る敵との法則性は不明です。
敵データを見比べてみても違う点が見当たらなく、お手上げ状態です。
エラーの詳細を見てみたところ、nuruten様とは少し違うようなのでこちらも画像つけておきます。
ただ、図鑑未登録、初遭遇の敵であってもエラーが出る事なく情報が表示される敵が存在するようで、エラーが出る敵との法則性は不明です。
敵データを見比べてみても違う点が見当たらなく、お手上げ状態です。
エラーの詳細を見てみたところ、nuruten様とは少し違うようなのでこちらも画像つけておきます。
エビさんの最後の回答が一か月前ほどだったので、僭越ながら回答を。
716行辺り、
となっている所を1行追加し、
とすればよいかと考えます。
(プラグインパラメーター自体は追加されていた物のプラグイン内に読み込まれていませんでした為、未定義エラーが出た物と考えます)
716行辺り、
コード: 全て選択
var ShowCurrentStatus = (parameters['ShowCurrentStatus'] == 1) ? true : false;
var DispDescribe = (parameters['DispDescribe'] == 1) ? true : false;
コード: 全て選択
var ShowCurrentStatus = (parameters['ShowCurrentStatus'] == 1) ? true : false;
var DispDescribe = (parameters['DispDescribe'] == 1) ? true : false;
var HideUnknownStatusInSkill = (parameters['HideUnknownStatusInSkill'] == 1) ? true : false;
(プラグインパラメーター自体は追加されていた物のプラグイン内に読み込まれていませんでした為、未定義エラーが出た物と考えます)
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
剣崎 宗二様
回答ありがとうございます!
試してみたところ、エラーは出なくなりました!
が、今度は
パラメータのHideUnknownStatusInSkillをONにしても
属性耐性等のアイコン部分は???表記にならず最初から表示されてしまう
ShowCurrentStatusをOFFにしても現在HP(バーを含む)が表示されてしまう
この2点の問題に当たってしまいました・・・
(前者に関しては仕様なのかもしれませんが・・・)
初めての相手の弱点が見えてしまうのは
想定している戦闘とは異なってしまうので
解決していただいて大変恐縮なのですが
とりあえずは敵単体の情報ではなく
図鑑を表示することで対応したいと思います・・・
申し訳ございません。
回答ありがとうございます!
試してみたところ、エラーは出なくなりました!
が、今度は
パラメータのHideUnknownStatusInSkillをONにしても
属性耐性等のアイコン部分は???表記にならず最初から表示されてしまう
ShowCurrentStatusをOFFにしても現在HP(バーを含む)が表示されてしまう
この2点の問題に当たってしまいました・・・
(前者に関しては仕様なのかもしれませんが・・・)
初めての相手の弱点が見えてしまうのは
想定している戦闘とは異なってしまうので
解決していただいて大変恐縮なのですが
とりあえずは敵単体の情報ではなく
図鑑を表示することで対応したいと思います・・・
申し訳ございません。
剣崎 宗二様
こちらも解決しました。回答ありがとうございました!
こちらも解決しました。回答ありがとうございました!
皆様
バグ報告ありがとうございます。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
返信が遅れてしまいすみません。メールをチェックしていませんでした。
私が見ていない間に解決していたのでびっくりするとともに、
皆で助け合う雰囲気にありがたく感じました。
剣崎 宗二様、解決策を提示してくださってありがとうございます!
指摘してくださった箇所を修正したバージョンを公開しました。
バージョン1.23
nuruten様の
バグ報告ありがとうございます。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
返信が遅れてしまいすみません。メールをチェックしていませんでした。
私が見ていない間に解決していたのでびっくりするとともに、
皆で助け合う雰囲気にありがたく感じました。
剣崎 宗二様、解決策を提示してくださってありがとうございます!
指摘してくださった箇所を修正したバージョンを公開しました。
バージョン1.23
- 未登録のモンスターをチェックしようとするとエラーが発生してしまう不具合を修正しました。
nuruten様の
- パラメータのHideUnknownStatusInSkillをONにしても
属性耐性等のアイコン部分は???表記にならず最初から表示されてしまう - ShowCurrentStatusをOFFにしても現在HP(バーを含む)が表示されてしまう
------------------------------------------
■ホームページ
ヱビのノート:http://www.zf.em-net.ne.jp/~ebi-games/index.html
【プラグイン機能追加サポート終了のお知らせ】
2020/06/01より、プラグインの機能追加のサポートを終了いたしました。
バグ修正のみ受け付けております。
今までたくさんのご要望ありがとうございました。
■ホームページ
ヱビのノート:http://www.zf.em-net.ne.jp/~ebi-games/index.html
2020/06/01より、プラグインの機能追加のサポートを終了いたしました。
ヱビ様
プラグインの更新ありがとうございます!
試してみたところ、エラーは起きませんでしたが
やはり画像の通りステートだけは表示されてしまいます・・・ 設定が悪いのかもしれないので
プラグインパラメータの画像を張らせていただきます。 敵キャラのメモ欄には
<desc1:>
<desc2:>
タグのみの記載です。
追記:最新バージョンのプラグインで、新規プロジェクトに単品で入れてみても
やはり画像のようにアイコンは表示されました。
後、登録済みの敵キャラで現在HPが表示されてしまうのも
未だに起きていますが
<checkEnemyStatus>
の説明に このスキルでは、対象の現在のパラメータ(現在HPなど)が表示されます。
と、あるのでこちらはこれで正常ということですよね。
プラグインの更新ありがとうございます!
試してみたところ、エラーは起きませんでしたが
やはり画像の通りステートだけは表示されてしまいます・・・ 設定が悪いのかもしれないので
プラグインパラメータの画像を張らせていただきます。 敵キャラのメモ欄には
<desc1:>
<desc2:>
タグのみの記載です。
追記:最新バージョンのプラグインで、新規プロジェクトに単品で入れてみても
やはり画像のようにアイコンは表示されました。
後、登録済みの敵キャラで現在HPが表示されてしまうのも
未だに起きていますが
<checkEnemyStatus>
の説明に このスキルでは、対象の現在のパラメータ(現在HPなど)が表示されます。
と、あるのでこちらはこれで正常ということですよね。
nuruten様
ご報告ありがとうございます。何度もすみません。
図鑑に登録されていない敵でも属性耐性やステート耐性が表示されてしまうのはチェック不足でした。
チェックスキルの方はおっしゃる通り仕様だったのですが、この際ということで機能を追加しました。
バージョン1.24
ご報告ありがとうございます。何度もすみません。
図鑑に登録されていない敵でも属性耐性やステート耐性が表示されてしまうのはチェック不足でした。
チェックスキルの方はおっしゃる通り仕様だったのですが、この際ということで機能を追加しました。
バージョン1.24
- HideUnknownStatusInSkillをONにしていても、図鑑に登録されていない敵をスキルでチェックした時に属性とステートは表示されていましたが、???と表示するように修正しました。
- スキルでチェックした時も、現在のパラメータではなく一般的なパラメータを表示できるプラグインパラメータShowGeneralStatusInSkillを追加しました。
------------------------------------------
■ホームページ
■ホームページ
ヱビ様
何と・・・HPバーを非表示に出来るようにしてくださるとは・・・
こちらこそ何度もありがとうございます・・・!
試したところどちらも正常に動作致しました!
本当にありがとうございます・・・!
何と・・・HPバーを非表示に出来るようにしてくださるとは・・・
こちらこそ何度もありがとうございます・・・!
試したところどちらも正常に動作致しました!
本当にありがとうございます・・・!
素晴らしいプラグインをありがとうございます。
色々読んだつもりではありますが既出でしたら申し訳ありません。
データベースの戦闘テストでは問題ありませんが、テストプレイで敵に攻撃してからスキルで敵の情報を見るとエラーにはなりませんが何も表示されません。(攻撃してない状態なら表示されます)
ターン消費せずにスキルを使用するプラグインも使用していて、併用しなければ表示されるので競合等の問題なのでしょうか。無理なら妥協しますのでお返事お待ちしております。
色々読んだつもりではありますが既出でしたら申し訳ありません。
データベースの戦闘テストでは問題ありませんが、テストプレイで敵に攻撃してからスキルで敵の情報を見るとエラーにはなりませんが何も表示されません。(攻撃してない状態なら表示されます)
ターン消費せずにスキルを使用するプラグインも使用していて、併用しなければ表示されるので競合等の問題なのでしょうか。無理なら妥協しますのでお返事お待ちしております。