こんばんは
ツクールMVにてYEPプラグインを使用しサイドビューの戦闘を作成しているのですが、アクターがモンスターに直接攻撃した時、アクターの画像がモンスターの画像の奥に表示されてしまいます。
改善方法があれば教えていたけますでしょうか? なにとぞよろしくお願いいたします。
【解決済】YEPプラグインを使用したサイドビューに関して
Re: YEPプラグインを使用したサイドビューに関して
YEP_BattleEngineCore を採用しているのであれば、
プラグインパラメーター
Side Sprite Priority
を1にしてみてください。
(1.10以前のバージョンにはこのパラメーターがない可能性があるため、その際は最新版に更新してみてください)
プラグインパラメーター
Side Sprite Priority
を1にしてみてください。
(1.10以前のバージョンにはこのパラメーターがない可能性があるため、その際は最新版に更新してみてください)
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: YEPプラグインを使用したサイドビューに関して
ご回答頂きありがとうございます。
ご指示通りの対応で無事解決できました!
自分が使用していたプラグインは、ツクールMVのユーザー登録特典にてダウンロードしたものだったので
バージョンが古かったようです。
最新版に更新してみたところ解決しました。
本当に助かりました!!
ご指示通りの対応で無事解決できました!
自分が使用していたプラグインは、ツクールMVのユーザー登録特典にてダウンロードしたものだったので
バージョンが古かったようです。
最新版に更新してみたところ解決しました。
本当に助かりました!!