お世話になります
戦闘中バトルログはスキルやアイテム選択時や対象選択時には一時的に非表示になりますが
これを常に表示したままにする方法を探しています
ご存知の方がいましたら、教えて頂けると幸いです
【解決済み】スキル選択時や対象選択時にもバトルログを表示したい
【解決済み】スキル選択時や対象選択時にもバトルログを表示したい
最後に編集したユーザー れさどん [ 2024年4月23日(火) 18:28 ], 累計 1 回
Re: スキル選択時や対象選択時にもバトルログを表示したい
デフォルトの仕様としては
「ヘルプ窓」(スキル/アイテム説明の窓)が出ている間はバトルログは隠される
という物です。
これを解除して強制表示するのであれば以下を新規プラグイン:
で宜しいかと。
(但し、予想していなかったところで常時表示されている可能性があり、その場合は個別対応を要します)
「ヘルプ窓」(スキル/アイテム説明の窓)が出ている間はバトルログは隠される
という物です。
これを解除して強制表示するのであれば以下を新規プラグイン:
コード: 全て選択
Scene_Battle.prototype.updateLogWindowVisibility = function() {
this._logWindow.visible = true;
};
(但し、予想していなかったところで常時表示されている可能性があり、その場合は個別対応を要します)
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: スキル選択時や対象選択時にもバトルログを表示したい
剣崎 宗二様
試したところ、無事バトルログが表示されるようになりました!
ありがとうございました!
試したところ、無事バトルログが表示されるようになりました!
ありがとうございました!