SAN_MapGenerator.jsの「GetAutotileKind~」エラーの件

返信する
Mr.あきちゃん
記事: 68
登録日時: 2017年7月23日(日) 02:51

SAN_MapGenerator.jsの「GetAutotileKind~」エラーの件

投稿記事 by Mr.あきちゃん »

いつもお世話になっております。

マップをランダムで自動生成する「SAN_MapGenerator.js」という
プラグインを使ってみたのですが、
ReferenceError 「getAutotilekind is not defined」となって動きません。
(Yahoo知恵袋でも同じ質問があったのですが、解決してませんでした…)
解決法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。

新規プロジェクトですので、他のプラグインとの競合はないと思います。
ちなみにプラグインのバージョンは1.1.8です。
(もしバージョンが古いのが原因ならば、その最新バージョンが
ダウンロード出来るところもご教示いただけないでしょうか。)

よろしくお願いいたします。
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: SAN_MapGenerator.jsの「GetAutotileKind~」エラーの件

投稿記事 by フトコロ »

こんにちは。
Mr.あきちゃん さんが書きました:(もしバージョンが古いのが原因ならば、その最新バージョンが
ダウンロード出来るところもご教示いただけないでしょうか。)
このような記載をしていますが、そもそもそのプラグインをどのようにして入手したのでしょうか?

とりあえず、プラグイン名でググッて見ましたら、作者さんのページにいけましたよ。
ツイッターもされているようですので、直接きいてみてはいかがですか?

なお、サンプルプロジェクトをダウンロードして、プロジェクトとプラグインを最新のものに
更新してテストプレイしたところ、エラーなく動きました。

おそらく、きちんとプラグインを使う設定がされていないのだと思います。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/bl ... /README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
Mr.あきちゃん
記事: 68
登録日時: 2017年7月23日(日) 02:51

Re: SAN_MapGenerator.jsの「GetAutotileKind~」エラーの件

投稿記事 by Mr.あきちゃん »

フトコロ様

お世話になります。
申し訳ありません、動きました。

「サンプルプロジェクト内のプラグインは最新版ではありません」という
表記があったので、てっきり自分で作る際には最新版が要るのかと思い、
わざわざ別口でそれらしきものを探してきたのですが…
そのままサンプルで使用しているもので動きました。

大変申し訳ありませんでした。
そして、ご教示いただき、誠にありがとうございました。
返信する

“MV:質問”に戻る