久しぶりに質問致します。
アツマールでプレイ中に追加コンテンツとしてシナリオを追加するようなことは
できないでしょうか?
この場合現実的にプロジェクトそのものを上書きすることになると思うのですが
プラグイン等を利用して可能でしょうか?
シナリオには当然画像データや音楽データも含まれます。
なのでこれらも同時にダウンロードしたいと考えます。
トリアコンタン様のFileDownloaderを使えば出来そうな気がしたのですが注意事項に
「ローカル実行以外では利用できません。」とあるので出来ない感じです。
そもそもアツマールでは他サーバーからのダウンロードは許可されてないのでしょうか?
ご存知の方いましたらよろしくお願いいたします。
【解決済み】アツマール上でシナリオを追加したいです
【解決済み】アツマール上でシナリオを追加したいです
最後に編集したユーザー にゃたま [ 2018年4月28日(土) 10:16 ], 累計 1 回
Re: アツマール上でシナリオを追加したいです
アツマールは確か外部と通信する機能が制限されていたので無理だと思います。
更新であれば、プロジェクトをアップしなおすのでも行けると思いますが、何か問題でもあるのでしょうか?
更新であれば、プロジェクトをアップしなおすのでも行けると思いますが、何か問題でもあるのでしょうか?
現在、プラグイン依頼はお休み中です。
Re: アツマール上でシナリオを追加したいです
しぐれん様
ご回答ありがとうございます。
やはりプロジェクトをアップしなおすしかないのですね。
その際セーブデータの互換性とか気になったんですが
結局他のサイトからプロジェクトをダウンロードしても同じことですよね……
アツマールから外部サイトに通信できないのであればどのみち難しそうですね。
ただ出来ないかなと思っただけです。ありがとうございました。
追記
どうでもいいが記事数が不吉な値に…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ご回答ありがとうございます。
やはりプロジェクトをアップしなおすしかないのですね。
その際セーブデータの互換性とか気になったんですが
結局他のサイトからプロジェクトをダウンロードしても同じことですよね……
アツマールから外部サイトに通信できないのであればどのみち難しそうですね。
ただ出来ないかなと思っただけです。ありがとうございました。
追記
どうでもいいが記事数が不吉な値に…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
Re: 【解決済み】アツマール上でシナリオを追加したいです
セーブデータの互換性は大丈夫なはずです。
ローカルのプロジェクトで読み込めているなら問題ないと思います。
ローカルのプロジェクトで読み込めているなら問題ないと思います。
現在、プラグイン依頼はお休み中です。