【解決済み】FTKR_CSS_DetailedStatusで武器熟練度を表示したい

返信する
youseityan
記事: 94
登録日時: 2018年8月19日(日) 05:35

【解決済み】FTKR_CSS_DetailedStatusで武器熟練度を表示したい

投稿記事 by youseityan »

はじめにトピックを閲覧いただきありがとうございます。

この度の質問なのですが

私はフトコロ様の
・FTKR_CSS_DetailedStatus

道楽様の
・武器熟練度システムプラグイン(dsWeaponMastery)

を使わせていただいているのですが、FTKR_CSS_DetailedStatusを使用しての
ステータス画面の1枚目にdsWeaponMasteryで設定した各熟練度を表示させ
2枚目(dsWeaponMasteryを使用するとステータス画面で決定キーを押すとステータス画面が切り替わり
熟練度が表示されます)に切り替わらない様にしたいです。

FTKR_CustomSimpleActorStatusのカスタムパラメーターに各武器熟練度を代入すれば
表示は行けるような気がするのですが知識が無く・・・

お手数ですがやり方が分かる方居られましたらご教示お願い致します。
最後に編集したユーザー youseityan [ 2018年9月15日(土) 19:48 ], 累計 1 回
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: FTKR_CSS_DetailedStatusで武器熟練度を表示したい

投稿記事 by フトコロ »

こんにちは。
プラグインの利用ありがとうございます。

道楽さんのdsWeaponMasteryプラグインは、私も大分前に使ったことがあるだけなので何とも言えませんが
プラグインの中身を見たところ、

おそらく以下をコメントアウト(下のように/* */で囲む)すると、決定ボタンを押しても画面が変わらないようになると思います。

コード: 全て選択

/*
Window_Status.prototype.processOk = function()
{
 this._switchWM = this._switchWM ? false : true;
 this.playOkSound();
 this.refresh();
};*/
あと、武器熟練度は カスタムパラメータのReference に a.wmLevel(武器タイプID) を設定すれば
多分表示できると思います。

なお、プラグインの登録順番は FTKR_CSS_DetailStatus を dsWeaponMastery の下にしてください。

実際に試していないので、自己責任でお願いします。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/bl ... /README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
youseityan

Re: FTKR_CSS_DetailedStatusで武器熟練度を表示したい

フトコロ様
お返事ありがとうございます。

またこの場を借りて、フトコロ様素晴らしいプラグイン素材を多数開発していただきありがとうございます。
私が製作中の物でも、多数フトコロ様が開発されたプラグインを使用させていただいており
フトコロ様がもし居られなかったらここまで自分の妄想を現実化出来なかったです。
質問と関係ない話で申し訳ございません
1度御礼を申し上げたかったのでお許しください。

話を戻し質問の件なのですが
バックアップ後にフトコロ様のプラグインとdsWeaponMastery以外をOFFにし
お教えいただいた方法を試させていただいた所

>武器熟練度は カスタムパラメータのReference に a.wmLevel(武器タイプID) を設定すれば多分表示できる
無事にこちら表示できましたありがとうございます。

>以下をコメントアウト(下のように/* */で囲む)すると、決定ボタンを押しても画面が変わらないようになる
こちらなのですが画面が切り替わらないようにはなったのですが
決定キーを押すとステータス画面のまま固まり
何を押してもステータス画面から移行しないようになってしまいました。

重ね重ね申し訳ないのですがステータス画面でフリーズしないようにするにはどうしたら良いでしょうか?
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

投稿記事 by フトコロ »

youseityan さんが書きました:>以下をコメントアウト(下のように/* */で囲む)すると、決定ボタンを押しても画面が変わらないようになる
こちらなのですが画面が切り替わらないようにはなったのですが
決定キーを押すとステータス画面のまま固まり
何を押してもステータス画面から移行しないようになってしまいました。

重ね重ね申し訳ないのですがステータス画面でフリーズしないようにするにはどうしたら良いでしょうか?
やはりぱっと見ではだめですね。
正しくは、以下の部分をコメントアウトでした。

コード: 全て選択

/*
	Window_Status.prototype.isOkEnabled = function()
	{
		return true;
	};
*/
これで、大丈夫だと思います。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/bl ... /README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
youseityan

フトコロ様
ありがとうございます

コメントアウトした所、切り替わらなくなり
まさに自分の理想のステータス画面になりました!

この度は大変お世話になりました
解決済みにさせていただきます。
返信する

“MV:質問”に戻る