質問失礼致します。
当方、ひきも記は閉鎖しました。様の
TMOmitEquipCommand(最強全脱ぎコマンド削除)
(https://hikimoki.sakura.ne.jp/index.php ... uipCommand)
を、使用させていただいております。
こちらのプラグインを使用しQWキーでアクターを切り替えると
前アクターのスロット位置を維持したまま、次のアクターの装備画面に切り替わる
(例・カーソルの位置がスロット2番目にある状態で
切り替えると次のアクターの装備画面でもスロットが2番目から開始されます)
のですが、これを前アクターのスロット位置が何番目で切り替えようが
切り替え後のアクターの装備画面ではカーソルの位置が1番上に来るようにしたいのですが
どのようにしたら良いでしょうか?
プラグイン自体は128行ほどの短い物だったので自身でも何とかなるかと思いチャレンジし
何となく
>this._slotWindow.setHandler('pagedown', this.nextActor.bind(this));
>this._slotWindow.setHandler('pageup', this.previousActor.bind(this));
この「2行を改変したら良いんだろうな~・・・」とまでは思ったのですが
当方では何と書き換えたら良いか分からない状態です。
もし良ければ何方かお力添えお願い致します。
【解決済】TMOmitEquipCommand アクター切替時にスロットが1番上に来るように
-
- 記事: 94
- 登録日時: 2018年8月19日(日) 05:35
【解決済】TMOmitEquipCommand アクター切替時にスロットが1番上に来るように
最後に編集したユーザー youseityan [ 2019年1月04日(金) 23:42 ], 累計 1 回
Re: TMOmitEquipCommand アクター切替時にスロットが1番上に来るように
こんばんは。
95行目付近を、次のように追加してみてください。
95行目付近を、次のように追加してみてください。
コード: 全て選択
Scene_Equip.prototype.onActorChange = function() {
this.refreshActor();
this._slotWindow.select(0); //追加
this._slotWindow.activate();
};
-
- 記事: 94
- 登録日時: 2018年8月19日(日) 05:35
Re: TMOmitEquipCommand アクター切替時にスロットが1番上に来るように
astral様 お返事ありがとうございます。
教えていただいた方法にて理想の処理が出来ました。
この度は本当にありがとうございました!
教えていただいた方法にて理想の処理が出来ました。
この度は本当にありがとうございました!