はじめまして。最近ツクールをはじめたのですが、装備画面で詰まっています。
YEP-Equip-Coreというプラグインを使っています。その紹介動画では装備画面の変更後ステータスの横に
「(+20)←装備後はステータスが+20される」といった表示があったのですがプラグインを導入してみても装備ステータス画面はそのようになりませんでした。その装備でどのくらいステータスが上がるのか一目でわかるようにしたいです。そのようなやり方があればぜひ教えていただきたいです。
現在の装備画面の表示) 攻撃 50 → 70
目標の表示方法) 攻撃 50 → 70 (+20)
(解決済み)装備でどのくらい変化するかの表示
(解決済み)装備でどのくらい変化するかの表示
最後に編集したユーザー アツメール [ 2019年2月27日(水) 07:00 ], 累計 1 回
Re: 装備でどのくらい変化するかの表示
YEP_CoreEngineなどを使用して画面サイズを拡張してみましたでしょうか。
表示用のスペースが足りず変動値が表示されていない可能性が御座います。
表示用のスペースが足りず変動値が表示されていない可能性が御座います。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
なるほどそういうこと(かもしれない)ですか!
ちょっとYEP_CoreEngineで試してみます!
ちょっとYEP_CoreEngineで試してみます!
画面サイズを横に伸ばしたら表示されてました!
剣崎さん、ありがとうございます!
剣崎さん、ありがとうございます!